秋天里的收获
秋天是万物收获的季节。
果园里,果农们在收获。他们在果园里摘着水果,忙得不亦乐乎,苹果树上挂满了水灵灵的大苹果,像一盏盏美丽的灯笼;金黄的橘子,沉甸甸地缀满枝头,好丝迷雾里的火球;再看香蕉,香蕉弯弯的,就像一个月亮在发光。
田地里,农民伯伯们也在收获。稻谷熟了,田地里一片金黄;小麦熟了,就像穿上了金黄的衣裳;高粱熟了,火红的高粱穗子籽粒饱满,圆鼓鼓的在阳光下闪着光亮。
校园里,同学们也在收获。同学们朗读着课文,有些人好像还在回想着暑假时的乐趣。课堂上,我们都在认真学习,业精于勤而荒于嬉。俗话说:“一分耕耘一分收获”。在这个收获的季节,我们也要赶时候,不断收获,收获更多知识。