秋天里的收获
秋天是万物收获的季节。
俗话说得好,“秋分收花生,晚了落果叶落空”。收获的时节往往都是忙碌的,虽然辛苦,但是农民伯伯的脸上依然洋溢着微笑,因为一年的收成终于有了希望。走在田野里,沉甸甸的麦穗把麦子压弯了腰,金灿灿的像一片金色的海洋。
在校园里,原本是绿色的银杏树开始变黄,从树上落下,像蝴蝶一样翩翩起舞,在半空中优美的打着旋儿,最后缓缓落地。同学们把它捡起做成了好看的标本。
一到秋天,对同学而言就是新的学期,新的开始,对农民伯伯而言就是丰收的季节,他们一年的收成都在秋天体现。秋天是新的开始,同样也是新的结束。所以我们要珍惜大好时间,努力学习,丰富课外爱好,做一个优秀的少先队员。