夏天里的成长小练笔
秋天里的收获
秋天是收获的季节。
田野里,成熟的稻谷在微风的吹拂下低着头,一片金黄,宛如一位害羞的女孩子。玉米也成熟了,他们脱去了绿长袍,换上了黄大衣,真是可爱。农民伯伯看着稻谷和玉米,笑得合不拢嘴,心想今年的收成真不错。
果园里,苹果红通通的,葡萄亮晶晶的,在阳光下一看,还是透明的!有一个西瓜非常大,好像在告诉人们它在夏天里是多么努力的在成长。还有那些梨子,黄澄澄的,好像风一吹就会掉下来。果园的主人晚上兴奋得睡不着觉,总是想着他那些可爱的水果们。
校园里,同学们都紧张极了,他们正在考试。试卷发下来了,好多人的眼睛都眯成了一条缝,他们一定是考了个好成绩吧!这就是一分耕耘一分收获。平常安静的四合院,现在也热闹起来,原来同学们在写生呢,是啊,花开得多好……让我看看他们的画,呀,画得真像,收获了一幅好画。是啊!只有努力了,才会有收获。