劳动让生活更美好500字六年级作文
“一分耕耘,一分收获”,只有付出了劳动,才会有香甜的果实,才会有意外的收获。
劳动让生活更美好500字六年级
星期六,我和平常一样去爸爸店里帮帮忙。
“爸爸,我来了,有什么需要我的吗?”我目不转睛地望着爸爸,等待他的回应。
“还是跟这个阿姨干吧!”
“嗯!好的呀。”
于是,我撸起袖子,加油干!正好有卡五桌的客人刚接完帐走了,走!收拾碗筷去!餐桌上一片狼藉,被吐在桌上的骨头,未吃过的小吃还留在碗中,还有那各色各样的餐具都油腻腻的。我拿起一双筷子,合拢在一起,用右手端起一个空盘子,用筷子将桌子上的残羹剩饭,都一一赶在那个空盘子里,接着我又小心翼翼地拾起一团团雪白的纸巾,顺手丢进了垃圾桶里,再将杯子中未饮完的茶水,倒入一个石锅中,然后我又将其他餐具里的剩菜剩饭,都用汤勺舀入了那口大石锅中,再慢慢地将那个“千吨重”的石锅轻手轻脚地端入洗碗间里,再回到卡五桌,继续忙活起来。我将一个又一个脏兮兮、油腻腻的餐盘,一个个的重叠在第一个盘子上面,我只好又把“堆积成山”的脏盘子都缓缓交给洗碗的婆婆,又回来,把八套轻如羽毛的塑料碗,抱在手中,大步流星地再次走进洗碗间,把八套碗筷“噼里啪啦”地放进水池中,又抓起一张深蓝色毛巾,来到清洗桶,把毛巾清洗得干干净净,再次回到卡五桌,左手紧紧地抓着垃圾桶,右手从上到下擦起圆桌来,左手上的垃圾桶便把桌上抹下来的残渣都给接住了。看着这一尘不染的圆桌,我十分高兴。
“呼——!”我累得气喘吁吁,这就是劳动的“果实”啊!我觉得做什么都值了。
劳动让人快乐,也让生活更美好,同学们,都爱上劳动吧!