我变成了小草作文600字六年级
“出来!不允许践踏草坪!”远处一个老头冲着在草地上玩“间谍”游戏的我们大喊道。“真是多管闲事!”我喃喃自语道,接着便又和同学们疯跑起来。或许是我们的无视让老头感觉到自己力量的渺小,于是他叹口气,摇摇头走了。我们便更加欢欣雀跃,变本加厉起来。
不知过了多久,突然一道亮光照在我们的面前,亮得睁不开眼,恍惚之间,一阵清风吹过,我感到骨头都软了。我动了动身体,转了转头。我看到了满眼的绿色,一碧千里,翠色欲流。“这里真美啊!”我正在感叹时,看到前面有潭池水,池水中映着我的倒影,我低头一看,立刻呆若木鸡——天哪!我竟然变成了一颗小草!
我还没从惊讶中回过神来,接着感到大地在剧烈震动!我慌了神,不知道往哪跑。正当我要离开时,我突然发现自己竟动不了了!这时旁边传来一个弱弱的声音,我回头一看,猜猜我看到了什么?和我一起出来玩的同学都变成了小草!
“你们怎么也……”“不知道啊,光照亮后我们就变成现在这样了,还有,不用试了,我们已经扎根了,没法动了。”大地震动得厉害了,突然一个巨大的阴影笼罩了我们,我抬头一看,一个大脚横在半空中。仔细一看竟然是一个小孩子!我立刻双手抱头,害怕极了,可那只脚还是踩了下来。
一声巨响,地面开始剧烈震动,我感到整个身体都裂开了。接着一次“世纪地震”产生,地震过后,我感觉身体已经不是自己的了,已经面目全非了。
“天啊!我错了,我再也不随意踩踏小草了!快让我变回来吧!”我大声地哭着,突然那道亮光又出现了,我变回了以前的样子。我看着熟悉的四周,一切好像都没有发生过!
“原来是场梦啊!”我深吸一口气,抹去脸上的冷汗,心里暗想到“真是个可怕的噩梦!”