让爱启航作文800字
9月25日下午,我们学校将举行“爱心无限快乐奉献”义卖活动,自前几天老师宣布要开展义卖活动起,我便十分兴奋,再看看班上同学,大家也都积极行动起来,为义卖会的到来做准备。
周五下午,我们的义卖活动如期而至,刚开校门,部分同学和家长就来布置义卖场地,我像一只活泼好动的小猴子一般也跑来帮忙。同学们都没闲着,有的使出九牛二虎之力搬桌椅,有的在专心致志地布置展台,还有的则在帮助家长志愿者们运送义卖的物品,整个义卖会场呈现出一阵繁忙的样子。我们这些孩子的身上仿佛有使不完的力气,这么地折腾,不仅没有丝毫的劳累,反而更加精神饱满了,不一会儿,在我们的努力下,我们班的义卖摊位就准备好了。
趁着义卖还没开始,我去观赏了一番别的班级的摊位:有的是在募捐箱上花样迭出,设计成各种形状,贴上爱心标语;有的是买卖的物品与众不同;还有的则是做一些小活动,用于吸引顾客。我们班最大的特色便是将募捐箱设计成一个精致的爱心形,贴上各种亮闪闪的装饰品;令我记忆最深刻的,便是六年11班的摊位了,他们设计了一个套圈圈的游戏,不仅十分有趣好玩,还可能得到礼品,实在是太吸引人了;还有贝艺工坊的摊位被打扮成了一个小亭,古色古香,好看极了。
没过多久,义卖活动便开始了。在老师宣布义卖活动正式开始之后,同学们便一窝蜂地涌进义卖会场,有好几个班的义卖售货员都跑去带客人往自己的摊位走,看来大家对自己的角色都很投入。我们班的生意也十分不错,大部分物品都在我们几个售货员的努力下被卖了出去,其中最畅销的,便是袋子,我们班还专门为袋子进行了宣传,让许多买了很多东西的顾客都来买袋子,结果没一会儿,袋子便被席卷一空。那边六年八班的同学也在大声吆喝道:“快来买呀!过了这个村就没这个店了!”义卖会才进行了一会儿,我们个个便都汗如雨下,口干舌燥了。大家都像从水里捞出来似的,好几次我想放弃,但一想到这些义卖得来的钱会捐给贫困地区的孩子,我便又坚持了下来。
此时的操场十分热闹。瞧,有一个同学买了一个巨大的娃娃,因为太大了,只好用双手将娃娃扛走,样子十分滑稽;有一个同学因套圈没有套到玩具,气得直跺脚;还有一个同学因买到自己喜欢的物品,高兴的手舞足蹈……
转眼间,义卖活动便结束了,到了最激动人心的时刻——公布各班义卖所得金额,这次义卖活动我们班共筹集到了一千多元钱,虽然数目不大,但这里面包含了我们每一位同学的爱心。一滴水是微不足道的,但只要汇聚成一条小溪,就可以滋润干渴的心田,让爱的小舟在我们心里启航。