少年强则国强作文400字
古有屈原、陆游,今有毛泽东、黄继光等爱国的中华儿女,不管是“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”还是烈火焚身,却一声不吭,为国捐躯,都体现着他们的爱国。
从1840年第一次鸦片战争到1945年抗战胜利,从富国到强国,中间太多太多艰辛了,爱国,爱祖国的无数战士、伟人都无私奉献着它们的青春、一腔热血,他们靠拳脚替我们打下了这片美好的河山,可以说,我们中国是用鲜血、肉躯铸成的。从1842年的《南京条约》至1919年,中国共签订了709份不平等条约,外国残暴的蛆虫们,肆意侵蚀着中国的土地,滥杀中国的无辜百姓,著名的南京大屠杀,日本小人杀害了近30万人之多!他们侮辱着我们,践踏着我们的尊严。
在中国苦不堪言的时候,毛泽东站了出来,1927年他带领人们起义,他是中国人的领袖!他,带着中国人踢走了东亚病夫的牌匾,赶走了国外的蛀虫。1949年10月1日,中国举国欢庆,告诉世界:中国站起来了!
如今,祖国给了我们好的环境学习,我们这些祖国未来的栋梁应该更加努力学习,为祖国多添些力。
少年强则国强,我们一起好好学习,步步高升吧!