难忘恩师情作文800字
微风轻轻地吹,吹走了一片片黄叶,却吹不走心中老师的美好身影;暖流轻轻地淌,淌走了心中的一道道烦恼,却淌不走老师的深刻恩情。师生之间的情,像一杯美酒,像一壶好茶,品在口中,令人回味无穷。
老师不仅仅关注着学生的成绩,更关心着学生的成长。他们是我们人类文明的传播者,是人类灵魂的工程师。在日常生活中,他们既是我们的恩师也是我们的朋友。当我们遇到学习上的难题时,他们为我们传道授业解惑;当我们遇到生活中的困惑时,他们作为朋友为我们分析问题,找到前进的方向。当我们因为一次成功而沾沾自喜时,他们及时制止我们;当我们面对失败独自难过时,他们又会鼓励我们告诉我们不能放弃,毕竟胜败乃兵家常事。我爱我的老师们,因为他们都有一颗无私奉献的心。
语文老师的声音如春风细雨,慢慢地流进我的心里。刚上五年级的时候,我的作文水平并不好,但是语文老师经常会很细致地给我们讲解如何才能写好一篇文章,怎样去选择典型事例等等。在她的指导下,我的作文水平慢慢得到了提高,曾经的用词不准确,语句不通顺这些情况都慢慢消失了,现在语句通顺,文辞优美。她那细心地教育,温暖的关怀会让我永记心间。
数学老师的声音如清脆的风铃,直击心间。因为我不细心的原因,导致我的数学成绩一直忽高忽低,但是她并没有把我置之不顾,而会多花费自己的时间帮助我,让我多练题,她再耐心地找出我的问题所在,一遍遍不厌其烦地给我讲题,直到我听明白为止。她的每次鼓励让我有了战胜困难的信心。她那耐心地教导会让我铭记于心。
英语老师的声音如百灵鸟的歌声,悦耳动听。虽然只教了我一年的时间,但是也给我留下了“不可磨灭”的记忆。她多种多样的教学方式让我们记忆犹新,取得好成绩时就会奖励我们心愿卡,完成我们的心愿,让越来越多的同学喜欢英语,想要去学习英语……
敬爱的老师们,你们像蜡烛一样,燃烧自己,照亮了我们;你们像雨水,像土地,让我们深深扎根,为我们浇水灌溉……千言万语汇成一句话:“谢谢所有的老师们,你们的付出成就了我们,我们只有用优异的学习成绩才能回报你们的爱。”
难忘恩师情,难忘小学记忆!