最棒的玉米作文400字
在我的人生路上,许多老师对我鼓励的话,安慰的话,有很多至今我都已经淡忘了,但是,有一句话不仅在学习上给了我帮助,在我的人身路上,也算是一种启发。
我清楚的记得,那是考试的前夕,可以说是暴风雨前的宁静。由于距离期末考试只有不到一天的时间了,大家犹如是热锅上的蚂蚁那般着急,谁都怕因为考不到好成绩而发愁。
“叮铃铃”,随着上课铃敲响,语文老师闻声而来,给我们复习,但老师发现我们各各紧缩眉头,脸上挂着着急二字,便给我们讲了的故事。
故事是这样讲的:一位农夫在开春时种了玉米,秋天之际,玉米成熟了,其中有一个大而丰满的玉米说道;”我是最好的,你们谁都没我好。“可农夫却没收它。但玉米坚信,我依然是最棒的,所以,就这样一天天过去了,农夫几乎把地里的玉米收光了,唯独不收这个好玉米。在经历了无数白天和黑夜,狂风暴雨,这个玉米依然坚信:”我是最棒的,你们谁都没我好。”终于,有一天农夫来了,说:”多么好的玉米呀!如果用作明年的种子,一定能结出更多的玉米。”而那最好的玉米哭了——。
从中可以体会到,只要你对自己有信心,那么你也是最棒的。同学们,加油!为自己成为最好的玉米做准备吧!