忘不了那段时光作文500字
毕业在依依不舍中悄然而至,青春在跌跌撞撞中戛然而止,我永远忘不了那段时光,那是一段幸福又快乐的时光。
不知不觉中,我们已经毕业了,我始终忘不了我的老师——马老师。
马老师有着海藻般的长发,一双水汪汪的大眼睛,肤若凝脂,眉眼中透露出一种慈祥的气息。
刚踏进学校时,大家都不熟悉,所以显得比较腼腆,大家都简单的做了一个自我介绍,然后就开始上课了。因为是第一节课,我上的格外认真,书上记满了笔记。下课了,我们就把老师围住,像一个好奇宝宝一样问这问那。做题时,只要遇到不会的题,老师都会悉心教导;课间时,老师会陪我们一起做游戏;考试前,老师会鼓励我们;说真的,我们真的很喜欢马老师。时间一晃五年过去了,当要离开母校时,同学们早已热泪盈眶,老师并没有去送我们,可能是觉得,难过吧。记得在考试前,老师对我们说了一句:“愿历尽千帆,归来仍少年!”大家一句话不说,但从神情里,透露着掩盖不住的难过。是啊,当初那些踏进校园的孩子们已经退去了褪去青涩,曾经的年少懵懂,都变成了心酸感慨。我忘不了亲爱的同学,更忘不了敬爱的老师。
书上说天下没有不散的宴席,但是书上还说了,人生何处不相逢,就让我们踏进新校园,开启新生活吧。