顾文博
每个男孩子小的时候,一定都渴望过得到一把兵器,因为手里握着兵器耍起来一定会像那动画片中的人物一样帅气,我也不例外。
每当电视机里放起《铠甲勇士》时,我都会学着主人公刑天的样子,挥动宝剑砍向怪物。当然,“宝剑”和“怪物”都是我在脑海中想象的。
一次过年回老家时,我找到爸爸妈妈,指着电视屏幕说:“爸妈,你们可不可以给我一把宝剑呀,很厉害的!”“儿子,世上是没有那样的剑的哦。”我沮丧极了。您在一旁全都看在眼里,并暗自下决心要帮我实现愿望。
您一大早就独自提着锯子上山寻找合适的木头,这一找就找了一个上午,当我们一个个吃饱喝足坐在院子里晒太阳时,您提着一捆木头走进了大门,我们问您为什么去这么久才回来时,您却只是淡淡地回答出去这么久是为了捡柴火。
到了晚上,我们都上楼休息了,可唯独您一个人还坐在炕旁,我出于好奇便躲在门后看您,您拿出一根用报纸精心包装的木条,用镰刀仔细地削着,削完后还不忘用砂纸打磨。炕中微弱的火光印在您那苍老的脸上,一道道皱纹就好似岁月留下的烙印留在您脸上,虽不知您在做什么,但眼泪却已不自觉的在眼眶中打转,窗外的一切仿佛都静止了,只剩下屋内那团微弱的火苗在跳动着……
第二天一早,爸妈、奶奶以及我都整理好各自的行李,坐上爸爸的车子后,我回头望去,发现您也在大门口望着我,“轰”车子发动了,我缓缓抬起手向您挥了挥,您也向我挥了挥,车子起开起远,您的身影也逐渐模糊,最终消失。
回到家后,我打开书包准备检查作业是否有遗漏,却发现了一把平滑、精致的木宝剑,仔细观察后,我发现剑身上有两行字:文通四海,博学多才。我瞬间明白了一切,两行热泪顺着我的脸颊流了下去,我抬起头,心中突然有千言万语想对您说,但最终却只吐出四个字:有您,真好!