爸爸有你真好作文600字六年级
钟梓宸
爸爸是一家之主,一家子的顶梁柱,不知为何,我的爸爸特别与众不同,也带给了与众不同的温暖。
在我们家,爸爸做饭比妈妈好吃。双休日,早上一碗热气腾腾的面鲜得眉毛都要掉下来,晚上一锅香喷喷的火锅让一家三口欲罢不能。在爸爸做饭高超厨艺的展现下,连挑食的我都能把一大碗菜肴吃得一干二净。爸爸的厨艺实乃一绝。
我还特喜欢爸爸辅导作业。按道理讲,辅导作业是枯燥的。但在我们家,辅导作业却是快乐的。有一次做数学题,爸爸连正确答案都不看,直接教我。一步、两步、三步……每一步都清晰明了,讲得通俗易懂。而且,我每次听了爸爸的辅导,总能恍然大悟。神奇的是之后做这种题我压根就不会错!效率蹭蹭地上去了。我疑惑:“爸爸是后来在网上拿的本科毕业,怎么比更优秀的妈妈还要新手拈来呢?”爸爸一笑,用滑稽的语气回答道:“我虽然不懂这题目,但我懂逻辑。只要……”,爸爸特意加重语气,深沉地对我说:“你把公式告诉我,拿不就OK了吗?你会公式我懂逻辑,取长补短,共同进步嘛!你说,是不是这个道理?”我听了差点就笑了出来。感情爸爸是因为语文好,理解了题目逻辑数学才水平高的呀!这怎么越想越怪呢?但有这么一个会辅导又会和我调侃的爸爸,我瞬间感到幸福。向窗外望去,寒冷冬晚的色调都变成了暖色,我为我有这样的爸爸而骄傲。
这就是我那与众不同的爸爸。正是有了他,才让我们本就幸福温馨的家更加完美,让我无时不刻感觉幸福着,无时不刻不被家的温暖笼罩着。爸爸,有你,真好。