爸爸有你真好作文600字六年级
冯佳慧
我的内心深处,种下了一片森林。通过小径走到森林深处,那里藏着一件令我心底温暖的故事。这故事的主角不是我,而是我的爸爸。
我和爸爸出去买东西,出门时还晴空万里,可老天也不知遇上了什么烦心事,脸色没一会儿就变了。一抬头就是灰蒙蒙的一片。整个世界就像被调上了灰暗色的滤镜。不一会,阵冰凉的风迎面吹来,天色更加暗了。这种阵势就像电影里世界末日里的预兆。我和爸爸加快了脚步,可为时已晚。一滴凉丝丝的雨悄悄在我肩上跳舞,然后又唤来了它成千上万的亲朋好友。几乎没花多少时间,大风就已狂笑着奔腾而来。同样,雨点如钢丝般下坠,击打得人生疼。爸爸见让不妙,赶忙脱下外套往我头上盖,然后拉着我,拼命冲向离我们还有一段路的车站。
雨点怎这般机灵,见淋不着我便转了目标,往爸爸身上一个劲儿地淋去。虽然已跑到了车站,但爸爸还是淋了一身的雨,但他仿佛没注意,反而扭过头来问我淋着没有。我怔住了,爸爸明明已经淋成了“落汤鸡”,为什么还能不顾自己的身体,反而去管别人呢?我低声说了句:“没有。”爸爸便像是如释重负般地松了口气。
在一次生日来临时,爸爸推掉了原有的工作,来为我庆祝。我已经被爸爸这样的行为感动了,但令我兴奋又震惊的,还是爸爸给我的生日礼物。他让我先闭上眼睛,接着便是一阵沉重的拖拽声。爸爸让我睁开眼睛,最先映入眼帘的就是一个木制书柜。我兴奋地跑上前去。这一看就是爸爸亲手做的,虽然做工不怎么精致,但每一寸木头都凝聚着爸爸对我的爱啊!
成长的路上总会有挫折,也总会有一个人陪伴着你克服挫折。爸爸在我的成长中像风暴中一座结实的房子,可以让我进去避难。爸爸,有你,真好!