爸爸有你真好作文600字六年级
六1班苏梦婕
蓝天有了白云才不会寂寞;高山有了流水才不会突兀;星空有了月亮才不会单调,就像我有了父亲的陪伴才不会落单。
那时我还小,你拉着我走在路上,你在前面,我在后面,我从草丛中摘出一根狗尾巴草递给你,你用微笑表达谢意。我边走边抬头数着满天繁星,一不留神摔倒了,你连忙把我拉起,嘴上还不停说:“走路小心点,不要摔倒了。”
随着我渐渐长大,我却忽略了你对我的爱。
因学业繁忙,我不经常和你聊天,忙碌于学习中的我每天只有“爸爸这题怎么做”“爸爸再见”这些重复的话语。那天从超市买完东西回来,你将东西放在地上,对我说;“拿不动可以不用拿,我来拿就是了。”我两手空空地走在后面,看着你走在前面两手拎着大包小包,脸上满是汗珠。你楼上楼下来回跑着,你一定很累吧,我拿出纸巾想给你擦汗,你却摆摆手,用袖子随意地抹了一下,说:“不用,反正晚上要洗。”说完,便又向楼下跑去。我看着你那背影,才惊觉:你何时已经不再年轻?背不再挺拔,头顶也添了许多白发,不再那么乌黑油亮。你那粗宽的大手还要每天伏案工作,为了省钱,你总是省吃俭用,晚上很晚回来,就吃方便面,有时还不吃晚饭。暮色降临,一半是天,一半是地,可主角却那么渺小。夕阳之下,一个大的影子和一个小的影子。
夜晚散步,我在前面,你在后面,我看着地面,前面有块小石子,我拉起你的手提醒道:“小心,别光看工作,不看地了。”你笑着回答:“工作太忙了,以后会注意。”“我也会提醒你的!”路上充满欢声笑语。
如今你那颗爱我的心!我怎么会忘记?你那掌心的温暖!我怎么会忘记?你那温暖的笑容!我怎么会忘记?你那炽热的爱我不会忘记。
路灯照亮每个角落,树叶随意飘动,我转过头,你依旧在我身后。
爸爸,有你,真好!