爸爸有你真好作文600字六年级
陈皓宇
在我的心里,您,如一泓清泉;您,如一缕清风;您,如颗颗糖果……哪里有您,哪里就有温暖。爸爸,因为有您,我才享受了浓浓的父爱,我想对您说:“有你,真好!”
您还记得吗?暑假的一天,我和您一起去看望舅舅,我们和舅舅两家相距四十多公里,您骑摩托车载着我,欢欢喜喜地前行。但天公不作美——上一秒还晴空万里,万里无云,阳光照耀在地面上,到处莺啼阵阵,绿树、红花、小草显示出生机与活力,一片生机盎然的景象,可下一秒却是乌云密布,一道道闪电划破漆黑的夜幕,沉闷的雷声如同大炮轰鸣,接着,豆大的雨点砸在了我们的头顶上。
您连忙停下来,想去买伞。我看了看四周,说:这前不着村,后不着店,哪来的雨伞卖呀?“
您顿了顿,“来,快穿上我的皮革大衣,这样你就不会感冒了。”“那您怎么办?”“我身体强,淋点儿雨,挡点儿风没什么问题。”我拒绝:“不行,您明天还要上班,我明天不用上学,不能让您感冒。”
“听话!赶紧穿上,这是命令!“您严肃地说。我只好穿上皮革大衣,您用坚实的身躯挡着我,雷声一声高过一声,天神似乎听到了信号,撕开天幕,把天河之水倾注人间,雨,如泼,如倒……看着您像一座大山一样矗立在我身旁,为我遮风挡雨,我的眼眶湿润了。