2200年,科学家们发明了“知识拷贝机”,我有幸成为了一名产品试用者。
“叮铃铃”,闹钟响了,我看了看时间,7月26日,是“知识拷贝机”正式上市的日子。如果真的能将知识直接拷贝进大脑,那将是整个世界的福音啊!“知识拷贝机”将帮助科学家们节省获取知识的时间,让更多惠及人类的产品提前问世……我迫不及待地赶往发布会的会场。
到了会场,我看见李博士拿着“知识拷贝机”,那是一个与A4纸一般大的盒子,淡蓝色的外表散发着神秘的气息。
李博士开始介绍:“‘知识拷贝机’由两部分组成,一个是连接大脑的‘传输片’,一个是用来拷贝书上知识的‘主机’。使用时,先将传送片贴在使用者的额头上,与大脑建立联系,再把需要拷贝的书本知识扫描进拷贝机里,按下开关,知识就会被源源不断地传输到使用者的大脑里了。”“啊……”听完李博士的介绍,场下的观众议论纷纷,有人质疑道:“‘知识拷贝机’真的有你说的那么厉害吗?”有人却十分期待:“这个产品上市了一定会火爆!”“大家稍安勿躁,我们现场随机抽一个人进行试验。就你啦!”李博士指着我说。“我?”我充满疑惑地问。“嗯。”我既兴奋又紧张地走向李博士。
“我先问你几个问题,测试一下你目前的水平。”
“历史上在位时间最长的皇帝是谁?”
“乾隆。”
“错误!历史上最长寿的皇帝是谁?”
“金末帝。”
“错误!历史上在位时间最短的皇帝是谁?”
“康熙。”
“错误!全部错误哦!大家看到了吗?”
现在我们把这本历史书放进去,看看效果。”说着李博士把一本5cm左右厚的书放进主机。如果真让我背这些知识,那得背到猴年马月!“接着我们把传送片贴上,请大家和我一起等待结果。”
“请听题,历史上唯一一位女皇帝是谁?”
“武则天。”
“正确。”
“清朝最后一位皇帝是谁?”
“爱新觉罗·溥仪。”
“正确。全部正确!”
一刹那,台下爆发出雷鸣般的掌声,观众们一个个无比激动,赞不绝口!
天呐,这次试验让我对李博士发明的黑科技刮目相看。相信世界的未来将会因这项发明发生翻天覆地的新变化!