“叮铃铃上——”课铃声响了,老师,快步走上讲台,大声的说:“同学们,这节课我们来玩一个游戏。”老师在黑板上画了一个大大的圆接着画出了人的眼睛、嘴巴、耳朵,同学立刻猜了出来齐声喊道:“画鼻子画鼻子!”
第一个选手是李丽,她戴着眼罩上台了,只见她小心翼翼地走上讲台,用手在黑板上,左摸一摸右摸一摸,他锁紧眉头,犹豫着不知道在哪下笔,过了片刻,他咬牙,狠心的画了几笔,台下的同学一看都震惊了,他画的好准,突然台下的刘水使劲的诶了一声,嘟囔着向左一点,听到这句话,李丽连忙把手向左移,完成了他的杰作,哈哈哈,教室里传出了一阵大笑。
第二位选手王伟出场了,他可是班里有名的智多星,只见他上场前用手上下左右的笔画着,接着带上眼罩大走到黑板前,用手量了量,一切准备就绪,王伟把粉笔在黑板上。这时刘水故技重施,对就是那里,王伟笑了笑,那神情仿佛在说,哼,别跟我耍你那小把戏,他自信的画了几笔,只见鼻子不偏不正,正好画在位置上,王伟好样的,画的真是太准了,同学们欢呼起来
快乐的时光总是短暂的,游戏时间很快就结束了,看看同学们的作品,有的花的端端正正,有的把鼻子画到了脸颊上,有的话到了耳朵上,还有的话,到了脑袋外面五花八门,整堂课笑声不断
画鼻子虽然只是一个游戏,但却让我明白了一个道理,做任何事都要拥有信心,这是成功的关键。