傍晚,天空很安静,只听“哧”的一声,一道白光直冲夜空,散开来就像仙女撒落满天的花瓣,有的像一把张开了的巨大荧光伞,点亮了黑漆漆的夜空,五颜六色,像彩色的糖果洒向天空又慢慢落下。
好美,我急忙让妈妈和我一起看。我问妈妈:“今天有什么喜事吗?为什么忽然放烟花呢?”妈妈笑着说:“是今年都安高中参加高考的哥哥姐姐们取得了好成绩啊,学校放烟花庆祝呀。”看着妈妈眼睛里闪烁的光,我又问:“那他们考上什么学校呢?”妈妈说:“”北京大学和清华大学呀,是中国最好的大学!”
常听妈妈说,我们这里是一个贫穷的小县城,有一分土地九分山的称呼,但是每年好多高考的哥哥姐姐能够考入清华北大。
都安高中这所学校真的培养了好多优秀的哥哥姐姐。我们每天在河边走都能看到学校的这句标语:让瑶寨儿女走向世界。我不太懂,但是我想对于我们来说走出去就是好的结果吧!