在那哗哗的大雨里,在那潮湿的空气里,显得更加阴暗的不止是教室,还有的是我的心。
那是春天,但没有春天那温暖的阳光,有的是下个不停的大雨。
那天下午,老师发了我们在那温暖的晨光中考试的试卷,很快试卷就都发到了我们手上。
看着考卷上那鲜红的数字,我看着窗外上一秒还晴空万里的天,马上乌云密布,转眼间就下起了大雨。看着那些我本可以做对的题,再看看老师那失望的目光,我恨不得马上在教室里挖一个地洞爬进去。就在那一瞬间,我仿佛跌进了寒冷的南极洲,但暴雨又毫不留情的把我拉回了现实。
但是已经发生的事情怎么可以再改变呢?
放学后,我走在回家的路上,我决定要改变这个做事情的时候马马虎虎的坏习惯。
在我上补习班时,我彻底改变了初一难度的内容。我经过老师的讲解后,是第一个把练习题和作业都一起做完的同学作业,一共14题,而我只错了这些题的冰山一角。
这时,我的心里如同吃了蜂蜜一样甜,就连妈妈也在夸我今天的作业完成的非常快。
在这个不平常的一天里,我再也不马虎了。