韩瑜宁
曾经发生过的一件事让我追悔莫及。
一天,我们下午去篮球场打了一场球,回来时又每人买了一根冰棒吃,吃完后扔到垃圾桶里。
晚上回到家,吃晚饭的时候,我看见姐姐放在书桌上的一瓶牛奶,就趁姐姐去厕所的时候,以极快的速度拿过来喝了一些,恰好被姐姐看到了。她大发脾气地说:“谁叫你喝了?”我害怕地说:“姐姐……是……我……自己……”姐姐听完这句话,直用脚对我一通乱踢。我被姐姐的脚踢得满手淤青,疼得哭了起来。妈妈听到了我的哭声,马上赶来说:“怎么了?”姐姐说:“弟弟喝了我的牛奶!”妈妈说:“弟弟喝了可以再买啊!”就这样,姐姐和妈妈就吵了起来。可是妈妈的一句“你给我滚出这个家门”,让姐姐脸涨得通红,立马拿起一个包走了,妈妈也气得走出了家门。
之后,我特别后悔,在心里说:“我当初为什么要喝姐姐的牛奶呢?现在导致妈妈勃然大怒和姐姐伤心地离家出走……”我心里真是自责。我那时候也不知怎么自己躲在了一个小角落里,放声大哭。我心想砍了我自己的手,这样就可以不动姐姐的东西了。我立马跑去了厨房,拿起一把锋利的小刀准备砍的时候,爸爸回来看到这一幕,马上跑过来拿走了刀,跟我说:“姐姐待在公园里,被我们找到了。”我立马跳了起来,说:“姐姐找到啦!”
我跑到姐姐的面前说:“姐姐,以后我绝不动你的东西了,如果我再动你的东西的话,我马上拿刀砍了手指!”姐姐见我发下了这么大的毒誓,赶忙对我说:“弟弟,你以后要东西跟我说就是了,我给你,你就不要自己去拿了。”我连忙说:“好的,好的。”
后来,就再也没有发生过这样的事了,我们又恢复了以前那样的快乐的幸福生活了。