终于又到暑假了,又可以回贵州遵义老家了,又可以和老家的小伙伴一起玩耍了,又可以和爷爷去鸡窝掏鸡蛋了。我的心真是万分激动啊!
一大早,爸爸买好了火车票,妈妈收拾好了行李,我填饱了肚子,就催促着赶紧出发。爸爸不停地检查煤气、热水器、开关,妈妈一直埋头整理东西。似乎只有我一个人干着急。我玩一会儿纸飞机,又画一会儿画,等待的一个小时仿佛一个世纪那么漫长。
终于出发了,我连忙背上背包,一路小跑下楼。小区花坛里的凤仙花开得特别灿烂!
我们乘坐地铁去火车东站。一路上,我目不转睛地盯着地铁上的电子站牌,还有5站……4站……3站……,“爸爸妈妈做准备,马上就要下地铁了!”还有两站,我就迫不及待招呼爸爸妈妈做好下车准备。
随着熙熙攘攘的人群,来到火车东站。候车厅中,人人都拿着手机,有的打游戏,有的刷抖音,有的看电视剧,好像只有我痴痴地望着检票口,望着大厅上的火车显示牌,在焦急的等待着火车进站。
“前往贵州的火车进站了。”广播里终于传出我期盼已久的信息,我欣喜若狂。终于上火车了,终于要回老家了。我靠在车窗前,痴痴地望着外面疾驰而过的风景,心早就飞回了遵义老家,和小伙伴、和爷爷奶奶在一起了。
不知过了多久,火车停了。我兴奋地以为到站了,可音箱里传出播音员的声音:“各位旅客,前方发生故障,火车原地休息,希望不会耽误您的行程。”我的心万分焦急起来,天哪,这要等到什么时候啊?
等着等着,我昏昏沉沉睡着了。一觉醒来,竟然到站了!下了火车,放眼望去,家乡天特别蓝,太阳特别亮,空气特别清新。我迫不及待地拉着爸妈的手就往车站出口冲去。啊,回到老家的感觉真好。