天空中总有一颗星最闪亮,花坛内总有一朵花最娇艳,森林里总有一棵树最高大,人生的道路上,总有一件事让人深深的感到后悔……
那是一个星期五下午,我在学校跟朋友发生了一些不愉快的事,回到家里,妈妈接过我的书包,关切地问我最近的学习情况,我顿时火冒三丈:“没看我正烦着吗?你就不能安慰安慰我,整天就只知道学习,你有考虑过我的感受吗?”“闺女,你咋啦?受什么委屈了?”“你别烦我了,让我自己一个人静一静。”“那好,我先去给你做饭,一会儿记得下来吃!”“好好好,你快点走吧,别烦我啦!”我不耐烦的说道,妈妈摇了摇头,叹了一口气,走了出去。
晚饭做好了,妈妈喊我吃饭,可我还在为怎样和朋友相处而感到苦恼,便对楼下喊道:“你自己吃吧!”
转眼间到了晚上八点,我的肚子开始对我说:“我要吃饭,快点填饱我!”我悄悄的去厨房找吃的。走到那儿时,便看见桌上还有些饭菜,旁边还有一张纸条,上面写着:闺女,我知道你会饿,所以特地给你留了饭菜,这都是你喜欢吃的,好好吃吧。看完我的眼泪就在眼眶里打转,心想:我刚才为什么要冲妈妈发火啊?明明一切都不关妈妈的事啊!
吃完饭,我回到房间时,路过妈妈的房间,门轻轻掩着,妈妈哭着对爸爸说:“闺女长大了,管不了了,她要是自律,我也不用天天问他学习啊……”听了妈妈的话,我的眼泪顿时又流了下来,我加快脚步跑回自己的房间,趴在床上,盖上被子,躲在被窝里偷偷的哭了起来。
那一次,我真的后悔了!