那天,我考砸了
(顾一楠)
北风呼啸,大雪纷飞,在那一个夜晚看起来平平常常的事情,但它却在我记忆中永远也抹不去。
可能是我想的太多了吧,那个最后一名总不可能是我吧,我和往常一样背着兴趣班的书包来到了班上,发现气氛与众不同,莫名地安静,我心里也如乱麻扭成一团,像热锅上的蚂蚁一样爬来爬去却怎么也爬不出这个如同金钟罩般的囚笼。一秒,一分,十分,一刻钟,一个世纪仿佛都已经过去。
我胸中怀揣着一份砸了的试卷,没错我猜得很对,那个倒数第一确实是我,我走在小巷中,路旁的野花似乎都在嘲笑我,天空中的鸟儿形单影只,风儿刺骨般地钻进我的胸膛。原本漫长的小路似乎才一秒钟就到了尽头,我都不知道该如何继续,继续面对家人的斥责,同学的嘲笑。我带着一份不安的心情和沉重的脚步声走到了家门口,心中时时刻刻都在想:“该怎么办,我该怎么办,怎么考得这么差,连自己定得目标都没上?”我最终选择地还是认错、检讨。事实上,我也没办法可选择。“回来了?”“嗯!”我的声音小的像只蜜蜂。“试卷拿来。”“怎么就只考了这么一点分,你考试得时候都在想些什么?”我不敢对视妈妈的眼睛。我冲回到房间中,我想哭,我想蒙在被子里嚎啕大哭,因为我考砸,仅仅是两个数字,就让我从天堂瞬间掉落到了地狱。过了一会儿,妈妈出去了,我也早已忍耐不住心中的悲伤,放声哭了出来,过了许久,我的心似乎没有那么难过了。
我打开窗户,抬头望去,远方那一轮夕阳用自己的余晖染红一抹天空,那鲜红的太阳告诉我:明天,太阳还升起,明朝还是个艳阳天。