那是一个激动人心的时刻。
国庆节前夕,秋高气爽,万里无云。冶小校园里彩旗飘飘,花团锦簇,每个人手里都拿着一面小红旗,我们共同祝愿伟大的祖国生日快乐!飒飒的秋风吹过脸颊,轻轻挽起杨柳的臂膀,伴着草丛里蚂蚱的歌声,弹奏着一支快乐的乐曲,八瓣梅、灯盏花,散发出淡雅的香味儿,随着风儿翩翩起舞。校园里到处洋溢着节日的氛围!
每个班级都精心准备了节目,我们班是第一个出场的,为了这个节目排练了很久,快上场了,每个人心手中都捏着一把汗,当主持人念到“请六4班做好准备”时,我的心怦怦直跳,生怕跳不好连累了大家,上台后大家用眼神互相鼓励加油,优美的旋律瞬间响起,女生们身着一身金黄蕾丝纱裙,在桃红羽扇的映衬下,宛若荷花池中的一朵朵莲花,中间拖着一个嫩黄的小莲蓬,黄中带白,白中泛红,女生们曼妙的身姿,高雅清秀的姿态,流露出了出水芙蓉般超凡脱俗的气质,当我们表演完之后掌声经久不衰,我们心中也暗暗自喜。
各班也都拿出了最好水平展示了班级风采,当主持人宣布节目结束,我满怀期待的想那诱人的成绩,想到这里我的心跳就开始加速,终于要颁奖了,听到虎校长念我们班的名字时,我快步走上台,差点一个踉跄摔倒。在其他班同学羡慕嫉妒恨的眼神中,我手捧奖状,激动的心情溢于言表此刻,那爽朗的秋风再次吹拂我的脸颊,心旷神怡!太阳公公再次把万把金针射向我,照得我头晕目眩,而那花圃里的万把菊花也似乎猛然间绽放,张张笑脸一下子扑面而来。“啪啪”如雷般的掌声在我耳边响起,全校师生为六4班祝贺,我的心万分激动,天,格外的蓝;我,格外兴奋,此刻我真想大喊一声“六4最棒”!
此刻我最激动!