孙曦琳
每个人都有这么一段故事,或是感人肺腑,或是惹人垂泪,或是引人深思,或是追悔莫及。但是,无不例外,每个故事都能将人引进深深的思念中。
小时候,我最喜欢的人非爷爷莫属了。爷爷脸上时常挂着微笑,对每个人都很和气。和爷爷在一起最喜欢的事,就属放风筝了。
有时候总觉得风筝好神奇,可以飞到天上去,可以与太阳肩并肩,可以与云儿促膝长谈。
一年级。爷爷带我去广场放风筝,风筝起飞,爷爷在前面跑着,我用一对小短腿在在后面追着,突然,我不知道什么东西给绊了一下,“扑通”一声就摔倒了,哭着直喊爷爷。
爷爷望这边望了一眼,却没有跑向我,只是笑着说了一句:“自己站起来!”
我看爷爷不来帮我,哭得更凶了。过了十几分钟,我们始终在那里僵持着,最后这件事情还是以我先起来而告终。
三年级。周末和爷爷去放风筝,仍旧是他在前头跑,我在后头追。仍旧是被绊了一下,摔倒在地。这次,我想都没想就自己爬了起来,继续跑着,爷爷欣慰的笑了。那次我们玩得很开心,却不曾想过,是我最后一次和爷爷一起放风筝,最后一次和他在夕阳下快乐的奔跑。
因为不久后,爷爷离开了我们。
六年级了,坐公交车路过了广场,不知不觉地下了车,又在不经意间看见了风筝,又不知不觉地滴了一滴泪在心中。我好像又看见了一个老人在前面拿着风筝跑着,一个孩子在后面追看;孩子摔倒了,老人没有去扶,反而让他自己起来。
儿时的风筝再次飞起,上面载着我深深的思念与儿时欢乐的回忆。飞啊飞啊,飞上了云霄,落到一仨老人的脚边。老人拾起了它,笑了……