风吹动了层层树梢,吹散了天上的云,吹起了从前。
一进森林公园,我就被这里的美景所陶醉。山一座连着一座,像是披上了一件绿衣。
我走在登山的路上,山上静悄悄的,隐约听见小鸟唱着清脆的歌。山里的风景似乎比别处的更迷人。山涧中到处流淌着清新,小溪清澈见底。阳光穿过树林,星星点点地洒在小路上。山路旁的古木参天,苍翠欲流。一棵棵大树高高地矗立在山路旁。慢下步来,仿佛置身在梦幻的境界里。
我闭上眼睛,感觉自己已经和这美景融合在一块了。
不一会儿,我就到了亭子般的楼阁。我继续爬楼阁。到了楼阁的顶层时,我才真正地体会“会当凌绝顶,一览众山小。”向远眺望,一座座山都在自己脚下。白云离自己很近很近……美丽的风光更令我陶醉。山下的每一个人都很小很小……一丝丝微风吹向我,使我心旷神怡。
这道风景普通,却又难忘。大自然风景数不胜数。