六年小学时光即将过去,回想起小学的点点滴滴我感慨万千,尤其是那一次,让我非常后悔。
二年级的一天,我吃过早饭,兴高采烈地跑向学校,心中十分舒畅。来到教室门口,刚想喊“报告”,脚下却踩到了类似一张薄薄的纸,我低头一看,呀,十元钱!我刚想喊出来,但立即“刹车”。那时候,纯洁的我心里哪知道能不能捡,对二年级的我来说,十元犹如一百元值钱,心中就高兴的手舞足蹈,更别提阻止自己了。前后左右没有人,便赶紧拿上“难受”的十元钱,便装作若无其事一般回到座位坐好。
下课后,我满脑袋里都在想着这十元钱该怎么用,零食,玩具,文具……
正当我还在美好遐想之时,同学突然大叫起来:“哎呀,我……我的……十元钱不见啦!”“啊?在哪儿呢……”“对呀,放哪儿啦……”眼看形势越来越严峻,同学们也议论纷纷起来,而那位同学心急如焚,眼看找不到了,最后便急哭了,一边哭一边说:“今天吃不到晚饭了,妈妈只给了我十元钱,怎……怎么办呀!”老师和同学都过来安慰,还在大声说:“谁捡到他的十元钱了?”而我每过一分钟,眼中也会多一丝焦虑。我该怎么办,如果我现在给他,同学们定会嘲笑,指责我的……抱着胆怯和这不是他的侥幸心理,我最终没能鼓起勇气站起来。
那一次,我因胆怯而丧失改过自我的机会,我后悔了。