灯让生活更美好作文400字
是什么让我们生活更美好?有的人说是种花,有的人说是诚信,还有的人说是科技等。而我认为,灯让生活更美好。这时候你就会问了:为什么是灯?灯那么常见,很厉害吗?那是因为你不知道没有灯的困难,不信听我讲一个事情。
记得有一天,我在灯底下看书,看得特别津津有味。突然灯闪了一下,整个房间一下子变得一片漆黑,我瞬间就明白发生了什么——灯坏了。我急忙叫爸爸过来,爸爸一看到漆黑的房间,就知道发生了什么,准备去拿到工具和新的灯泪。要拿到工具和新的灯泡,就要走过我这房间。但我这房间伸手不见五指,更别说拿工具和新的灯泡了。我想拿到手电筒,可一路不是碰到桌子了就撞到椅子了。在里面瞎走了好长时间,我终于找到了手电简。我连忙用手去找开关,找到开关后又用手打开,手电筒发出的光撕破了黑暗,让房间不在黑暗。而最后爸爸用这点光拿到了工具,挽上了灯泡,整个房间又亮堂堂的。
怎么样,没灯是不是很难受。虽然灯现在很常见,但正是因为这很常见,能让我们在黑暗中工作、学习、发明……所以,灯,让我们不怕黑暗,让我们可以在灯下学习,让我们的生活更美好。