我们祖国有许多大好河山,有万里长城、黄鹤楼、长江、黄河……然而疫情的魔爪抓着我们,使我们无法出去游玩。
有人说在网上搜几张图看看就不想去了,我也照办,我在网上看见长城在山陵上如同一条巨龙,十分壮观,见此图,我更想去了;我看到黄河水十分浑浊但很有气势,如果在此建大坝,肯定会被冲倒;黄鹤楼就如托塔里天王的宝塔,十分壮观,让人心旷神怡……
不仅如此,我看到长城有8851。8千米长呢!秦汉及早期更长,有1万多千米,总长超过2。1万千米。关于长城还有一个传说,有一户姓孟的人家,种了棵瓜,瓜藤顺着墙头爬到了姜家结了个瓜,姜家和孟家说好一人一半,结果发现里面有个小女孩,取名孟姜女。孟姜女长大后,秦始皇抓人修长城,有个叫范善良的公子为了躲避被抓逃跑,无意和孟姜女结识,并相爱了。一天,他们要结婚了,可是官军把范善良抓走去修长城,孟姜女决定去寻找丈夫。终于,历尽千辛万苦来到了长城,打听到丈夫死了,她哭得死去活来,“砰”一声,长城倒了一大截。秦始皇很生气但见到孟姜女年轻漂亮就放了她并满足她三个要求。孟姜女第三个要求是去大海,可她一到大海就跳了下去。
长城之所以如如此壮观,因为秦始皇为了修长城,花费了大量人、物、力。
祖国的大好河山,我一定会去看看你们的风采。