妈妈的一句话对我的影响作文800字
妈妈曾经告诉我:“只要你认真努力,就一定会有回报。”这句话对我的影响很大,是我在学习动漫的世界里逐渐领悟到的。
时候,我喜欢光影变幻间,色彩层层相撞,画上飘逸的墨迹像夏日飞鸟张开凌厉的翅膀,穿过一片浩瀚星河,其实小时候的热爱真的很简单,一支笔,几张废纸,就是一整天的快乐源泉。幼儿园大班我自己选择学习幼儿动漫画,4年时间一直坚持,也考过了动漫9级,但是2020年疫情到来的三年,我的兴趣班中断了。有了网课的IPA,我开始喜欢看动漫小说,看了上百本,将动漫人物贴的家里满墙都是,妈妈没有责备我,任由我将喜欢贴满卧室的墙,她说这是我的一片天地由我做主。
我逐渐的喜欢电脑绘画动漫人物,没有老师教,我就用IPA从各种短视频渠道学习,妈妈说过,只要认真努力,就一定会有回报。短视频很短,每个视频学习一点绘画知识,我渐渐的在原有的绘画基础上,开始尝试电脑绘画,利用大量的业余时间练习,开始我只会画些小表情,渐渐的我开始绘画可爱的动漫人物,再后来我不断努力终于可以根据自己的想法绘画出自己喜欢的动漫人物,我甚至把它定制成了属于自己的公仔。
我开始给自己设立了KPI,每个月学习哪些,画几张动漫。妈妈看到我发的KPI朋友圈问我:“你都懂KPI了?”是的,我在学习绘画的时候也交到了很多同频的朋友,他们给我指导,也让我通过考核加入了大咖的动漫群,我终于知道大咖们不是喜欢了就画几张,而是给自己定目标,然后努力去完成。我也定了自己的目标,不断地努力,逐渐的我的动漫也获得了很多人的认可,开始有人向我约稿,虽然我的画风还很简单,但我也可以通过动漫赚钱了,有一种实现财富自由的感觉,至少零食可以自由了!
这学期妈妈给我报了一位画家的素描班,她告诉我只要热爱就坚持,打好绘画基础,才有更好的提升,我也开始坚持每周一次的素描课,素描让我的电脑动漫线条也越来越流畅,我的约稿也变多了。
我会记住妈妈的那句:“只要认真努力,就一定会有回报!”