友谊是世界上最宝贵的东西,有人总不懂得珍惜它,直到失去才倍感遗憾。而我就有一段难忘的经历……
我有一个朋友,我们从“小班”就在一起。记得还在上一年级时,有一次,我忘记写作业了,老师得知后让我站起来问其原因,而我却支支吾吾,不知到底该说些什么。就在我犯难时,他站了出来,一本正经地说:“老师,我看到他写了,是他家那只顽皮的小狗咬烂了!”这么低级的谎言,被老师瞬间识破,接着我们两个便受罚了。下课后我对他表示了感谢,他只是淡淡一笑,说:“这算什么?我们可是好朋友!”这件事后,我们更加形影不离。
到了五年级之后,我们在一起说笑的次数渐渐减少。就在那一天,一个重大的日子,而我却忘记了,那天就是我的生日。那时临近期末,我每天都在埋头苦学,可他每天下课都往外班跑,我以为他已经有了新朋友,所以我没再理他。那天,他与几个人来到我的座位前,猛地把粉笔沫吹到我头上,正在思索问题的我怒火中烧,仿佛就在这一刻,友谊的桥梁倒塌了。
“你干什么?”
“生日快乐,泽园!”
“都快要考试还在开玩笑,回位子上去!”
“可是,今天……”
“快去,别打扰我!”
他们沮丧地回到了位子,而我还在愤怒着。
晚上回家时,妈妈突然说:“生日快乐!”我呆住了,不禁回忆起学校发生的事情。不过至此以后,我们再也没有玩过,而我也始终欠他一句“对不起”。
友谊是最宝贵的,可我终究不懂得珍惜。好想回到当时,勇敢地说句:“好朋友,对不起!”