夏天,是一个让人心烦意乱的季节,炙热的温度、知了的叫声让人更加烦躁。我在家里满头大汗,准备去小卖部买根雪糕降温。
“咔”的一声推开了门,热浪迎面扑来,我顾不得炎热的温度,马不停蹄跑了出去。“呼……”,终于吃到了可口的雪糕,可是雪糕还没吃完,一进家门,我就看到了让人生气的一幕。
妹妹正在用画笔在我的笔记本上乱画,我顿时气上心头,一把将笔记本抢了过来,并把妹妹使劲推倒在地说:“你干什么呢?”妹妹一下子哭了起来。
这时妈妈走了过来,心疼地扶起妹妹,拍了拍她身上的灰尘说:“你凶什么呢,你知不知道这个笔记本是你送给妹妹的。”听了妈妈的话,我才想起自己确实曾经说过这个笔记本已经送给妹妹了。可是为了面子,我依旧反驳道:“就算送给她了,她也不能随便乱花画吧!一点都不爱惜!你就护着她吧!”说完,我就气冲冲地冲进了卧室。
在卧室里,我越想越后悔,自己明明已经将笔记本送给妹妹了,为什么还斤斤计较,不让着她?而且她还小,本就不懂事了,为什么偏要这点面子呢?
唉!早知道我就不那么爱生气了!唉!