梦游月球
今天,我独自一人在书房里写着作业,写着写着,遇到了一道难题,百思不得其解,于是放下笔走到阳台,看起了天上的弯月。我真想把那弯月拉成满盈,圆圆满满才好呀!月亮啊月亮,你那里真有月宫吗?有桂花树吗?树下那只白兔还在捣药吗?我真想飞身上去看一看……
咦?这是哪儿?好……冷……呀!我不禁缩起身体,打了个寒战,嘀咕着:这也太冷了吧!那蓝色的水球不是地球吗?旁边那个套着大环的不是土星吗?我环顾四周,发现自己脚下踩着的竟是月球!看,那边都是环形山,大大小小的布满了月球表面。
我看见月球表面凹凸不平,还以为这里冷冷清清、荒无人烟呢,没想到,抬头望去,月球上竟是热闹非凡,人声鼎沸,来自不同星球的人都在这儿玩耍,拍照呢!我跟一位外星人打起了招呼,这位外星人说:“@井羊0#…”他在说什么?我一头雾水,一点也没听懂。就在这时,一位月球智能机器人温柔地向我翻译:“它是在邀请你一起拍照呢!祝你们玩得愉快!”我发现,这些机器人服务员非常有礼貌,一个个笑容可掬的。有了机器人服务员的帮助,我和外星人小朋友一起在环形山下拍了好多照片,我把照片发到了星际朋友圈上,获得了很多人点赞呢!
“咕咕咕!”我的肚子唱起了空城计,看来该吃饭了。我根据月球地图,找到了玉免餐馆。一走进大厅,我被那梦幻的环境迷住了,透过晶莹的天花板看到的竟是浩瀚的外太空,无数星星在那闪闪烁烁。大厅内鸟语花香,流水潺潺,我还以为自己走错了地方!“欢迎来到玉兔餐厅!”一个兔子机器人向我走来,邀请我入座。让我目瞪口呆的是这家店不仅服务员是兔子机器人,还有很多兔子物品,看!兔子筷子、兔子碗、兔子杯、兔子桌……一切都是那么让人难以置信。饭菜飘香,那香味让我口水流下三千尺,米饭有山的香醇有海的味道,菜形菜色更是我从未见过的,还有那八大行星饼干,吃一口星星饼,我仿佛看到了满天的星星,一闪一闪地眨眼睛。
最让我激动的,就是月球里面的专属游戏——时光穿梭。顾名思义,时光穿梭就是可以穿越时光,站在时光穿梭机里,只要说出自己想去的年代,马上就会回到那个年代。你可以去看看杨贵妃醉酒,去瞧瞧西施浣纱。不过玩时光穿梭有二个条件:1。不能说话;2。不能发出一点响声。我选择了前往1949年的北京,绿光一闪,我就看到了天安门城楼,上面还站着毛主席呢,正在说着什么,主席的话音刚落,城楼下的人们挥舞着手臂欢呼雀跃起来,原来是举国共庆新中国的成立!人们激动的情绪感染了我,我也跟着欢呼起来,蹦跳起来。
咦,这不是阳台吗?原来这是梦啊,我不禁叹了口气,继续欣赏这轮弯月,希望它能变成一艘小船,能把我载到未来。