未来3155年的次曰清晨,人们因为科技的发达而探索了宇宙的各角落。也发现了更高文明——三体文明,三体人认为我们有不完美,决定抹杀。
我一个人漫步在操场上,天上的云轻飘飘的游荡,蔚蓝的天空犹似银河。突然,风莫名愈吹愈烈,天上的云吓得一溜儿烟不见了,树叶也随风而起,散落在十里之外。天空悬浮着一团黑色阴影,我伸出手抵着额头,定睛一看,才模糊的识别出一只木剑来。我顿感不妙,飞也似的冲进教室,大减:“不好啦!不好啦!三体人入侵了!”同学们一听,也惊慌起来,有的跑去与老师报告,有的逃了自认为安全的地方,有的跑出去看看真假……。我急匆匆地找到了陈博士向他叙述此事陈博士听了却面不改色,打发了我几句便又在研究一管金色药剂。城市警笛响起了红色预警,学校边缘呼的立起了淡蓝色的防护罩。武警卫大跨步的来到我们身边,指挥我们进安全区。我心中牵挂着陈博士,怎么也不愿进去,我趁着人群涌动,逃离了卫警的视野。母舰底下射出白色光柱,三体人来到防护罩面前,使劲地敲打着防护罩,越来越多的三体人从母舰上下来,“一下、两下、三下……”我默默数着,每敲一下,天地之间都在颤抖。忽然,“咔察——”顶上出了一条裂缝。危急关头,一辆蓝金相间的机甲急奔出去与三体人搏斗。“嗖”又一辆机甲冲了出去,天上又有一架备有轰炸功能的机甲飞过。刹那间火光四溅,我趁此机会去找陈博士。”陈博士,陈博士。”我大声呼喊着。我寻遍了他经常待的地方,却不见踪影。“三体侵入,乱斗,失踪的博士这世间怎么这么乱啊!”我蹲坐在地上感慨。
硝烟四起,地面被战争毁得没了曾今的容貌。我军实力大败,三体人冲进了原本和谐的校园,一名同学被吓得精神错乱,没命似的在外面乱闯,一道激光射下,人消失不见。回想起陈博士,我不禁得捂住嘴,泪在眼眶中打转。
三体人举起枪,黑洞洞的枪对准我们,就在扣下板击的瞬间,天上下起了一场金色的雨。人滴到了不仅精神抖擞,还感觉充满了力气。三体人滴了立刻变成了一滩水。入侵事件在此告一段落。