酒席作文
今天是星期天,妈妈一大早就把我叫了一起来说:“女儿,妈妈今天没空,你替我去参加朋友的酒席吧。回来以后我给你买两个汉堡,好吗?”我想了想说:“好吧,反正我也没什么事。”于是我就快快的起床刷牙,洗脸,吃完早饭。再把妹妹叫起来做完所有的事。我们就出发了,我们是一路小泡泡到公交车站的。公交车等了很久都还没有来,终于一辆18路的公交车来了,我和妹妹赶紧给乘公交车,车上的人特别多。妈妈让我们先去找外婆。让外婆带着我们一起去酒店。外婆带着我们来到酒店。这的酒店可真大呀!装饰的也特别漂亮,里面放了许多漂亮的鲜花!我们做电梯来到四楼。许多人都已经到了,外婆带着我和妹妹找了一个好位子坐了下来。我和妹妹聊着天。
酒席
时间慢慢过去了,主持人走了上来说:“女士们,先生们欢迎大家来到了这里参加酒席,接下来就有请我们的新郎新娘上场。”新郎牵着新娘的手走上了舞台的中央。新年打扮的可漂亮了,手上带着几个金手环,脖子上带着项链,穿着白色的婚纱,美丽动人。新人则是穿着西服,那帅气的发型,台下的宾客们纷纷拿出手机拍照。新郎新娘笑着望着大家。这时一个服务员拿上了两个戒指,主持人宣布让新郎新娘交换戒指。交换完戒指主持人又问新郎新娘愿不愿意永远陪伴着对方。无论对方贫穷还是富贵,健康还是残疾。新郎新娘都说我愿意,一系列仪式结束以后,新郎新娘退场了。我们就开始吃东西,服务员上了许多的菜,有:香辣牛肉,虾,螃蟹,佛跳墙,鱼肉,鲍鱼……许多的菜和水果,我和妹妹都吃了起来。可是没一会儿就吃不下了。
这次的酒席真是没白来呀。新郎新娘这么的漂亮。还吃这么多的好吃的,真开心。