又到了国庆长假,这个假期我要参加三年级足球联队训练,所以不能出去旅游,但在过去的时间,爸爸妈妈带我去了很多不同的城市,给我留下印象最深的是四川成都,我觉得这是一座最美丽的城市。
美啊,成都
那是去年的国庆假期,我们在火车上睡了一晚,第二天就来到了成都,下车后,我们先乘地铁去酒店。
在地铁上,爸爸拿起地铁卡问我,“这上面一行字是什么?”
“一座来了就不想走的城市”,我认真地读出。
然后爸爸告诉我,成都一定有很多值得人留念的地方,所以才会有这样的一句话,我很期待。
酒店休息一下,我们去杜甫草堂,在路上,我们看到路旁有很多小吃,我们坐下来,点了不少吃的东西,我觉得最美味的是担担面,面刚上来时,上面还是白白的,爸爸用筷子搅拌了以后颜色就变深了,香味也出来了,我看着直流口水,马上尝了尝,这是我吃个最好吃的面了。
不一会儿,我们来到了杜甫草堂,我知道杜甫是唐代的大诗人,我们还学了他的一首诗—绝句,“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,我们在杜甫草堂里看到了很多古代的房子,旁边有绿树环绕,满眼的绿意,景色很美。
第二天,我们去了都江堰,在去的路上,等待大巴就排队了两个小时,我心里在想:“那里一定很吸引人。”上车后,不一会儿就来到了都江堰,一条很宽的河,被一个鱼嘴一样形状的东西分成了两半,一边水流很急,一边水流很缓慢,讲解的阿姨告诉我们,这是两千多年前,古代叫李冰的父子带领大家一起修的水利工程,现在还在起作用呢,虽然我不是太明白什么是水利工程,但我真的很佩服我们古人的聪明。
我们还去了很多不同的景点,然后就乘车返回长沙。
成都有很多的美味,很多的美景,我很期待下次还有机会再来游玩。