六年的时光作文
从入学时的我到现在的我,不管怎么样,也过去了六年。不管我是好生差生,而这一次的期末考试都预示着过去的流年再也回不来了。
学校的那棵桂花树,每年开开落落,都在诉说着时光的逝去,可是不知道,我可曾还有机会走进这所校园,可曾还有机会看那棵桂花树,可曾还有机会拿着扫帚与你们狂扫满地的桂花,偷偷地把满地的桂花扫到别人的卫生区,你们偷偷地坏笑,可那笑着在我脑海中却依然那么清晰,清晰到近在咫尺,却又不再可能了。
每当上楼梯时看到那满树的桂花,又忍不住朝那树下望去,那偷偷坏笑的声音和当年的我们是那样相似,他们的身影与你们重叠起来,而再定睛一看,那已经不再是你们了。
这充满回忆的校园里,处处也都回荡着你们的笑声,那仿佛是你也是我,是我们的笑声,可眼泪却不禁淌下,那不再是我们了。
我们再一起共同努力过,曾在接力赛上撕心裂肺的加油,曾为了一节体育课一起端端正正做了40分钟,曾因为被老师骂得狗血淋头而偷偷地反击反驳…………我们一起做过的事,一起唱过的歌,一起去玩的地方,都如烙在我脑海里一样。
六年,六年,六年!我无法控制时间的流逝,我死死地妄想抓住他们,眼泪哗啦啦地流,我跪坐在地上,手用力到以致于被攥出隐隐白痕,可还是抓不住,他们同空气一般甚至比空气还要难以触碰。我伤到自己遍体鳞伤之后才发觉,我们在一起的所有时光,都要不回来了,我哭着喊着追向时光,而时光抛下了我,飞了…………
我已经十分清晰的意识到,我们终究要分开的,我能与你们相遇,已是我人生中最大的幸运,但愿你们不要忘记我,毕竟我们在一起经历了那么多,或许真的到离别的时候才觉得你们真的都很可爱。
我回首一看,这个教室没有你们了。但我知道,这个教室不会空,两个月后这里又是将满满当当的坐满了人,而永远不再是我们了。
时光,再见。