斗鸡作文参考
“哈哈,我赢了!”今年的家庭斗鸡冠军就是我了,我开心极了,又蹦又跳。想知道这是怎么回事吗,且听我细细道来。
斗鸡
那天,我与爸爸在家觉得无聊,就兴致勃勃地决定来一场“家庭斗鸡赛”。我们双方准备充分,各站在一边。比赛开始了,我用左手紧紧抱住右脚,蹦跳着向爸爸发起进攻。我不管不顾地直接冲向爸爸,他向左边跳了一步,巧妙地躲开了我的攻击。我想:爸爸可不是好对付的,我得想个办法。我眼睛骨碌转了一圈,脑袋灵光一闪,脸上露出了坏笑:“啊哈!你惨了,爸爸。”我再一次向爸爸冲去,爸爸冷笑了一下,以为我还是用之前的招数。等我快接近他时,他向左边一跳。哈哈,上了我的当,我的左脚急忙刹住车,脚一拧,猛地向爸爸跳了过去。爸爸惊呆了,猝不及防。我使出了九牛二虎之力,向爸爸撞了过去。爸爸东倒西歪,单脚跳来跳去,像喝醉了酒的大汉。可他毕竟不好对付,居然没有倒下去,又站直了身体。这次,他终于不再让着我了,向我发起了猛烈的进攻,可都被我轻松瓦解了。最终爸爸体力透支,很快向我投降了。我开心极了,成为了家庭首届“斗鸡之王”。
这次斗鸡我真的很开心,希望下次还能再胜。