捡拾幸福作文例子推荐
幸福无处不在,也许远在天边,也许近在眼前。但我们只要保持一颗童心,就会在点点滴滴中发现幸福,成为一个会捡拾幸福的人。
捡拾幸福
幸福,也许就在父亲的肩上。还记得小时候的一天晚上,满天繁星,月圆如盘,暖风徐徐,我和爸爸出门玩,突然见到了一个有名的乐队在商场里表演,我和爸爸也去凑了凑热闹。那里人山人海,吵嚷声、音乐声、议论声充斥着这里,那时我才到大人的小腿肚,什么也看不到,于是我吵嚷了起来,表达自己的不满。突然,一双大手把我从空中举起,落在了他的肩上。爸爸的肩膀是那么的宽厚。这也许是每个孩子专属的位置,我们坐在那里吵嚷着:“再高些!”爸爸又把我举高了。回家的路上,我兴奋地和爸爸说每个人的衣着、长相。但总是东一句,西一句,怎么也说不清。但爸爸还是高兴地听着,仿佛他也正在看那个乐队一样。以后,我渐渐长大了,而爸爸却一点点地老去了,但一些时候,他也会再次把我举到肩上。那种孩提时代的感觉催人泪下。
啊,幸福在每人的身边。而我就在父亲那宽阔的肩上找到了。也许这只是幸福的一小部分,但我却捡拾到了。这也许是对孩提时代的我们的一种追忆吧。孩提时代,回味无穷,直到永远……