我好想得到十分钟作文
十分钟,对于那些不会拖堂的老师的学生来说,是微不足道的,但对于那些爱拖堂的学生来说,可是“一刻值千金”啊!
我好想得到十分钟
课间十分钟是心灵的放松,是大脑停止思考,紧张的时间,可是我们从来没有得到过放松。
“叮铃铃,叮铃铃”同学们都跃跃欲试,一旦从老师口中说出“下课”那两个字时,同学们就会争先恐后地从教室里冲出去,可数学老师金口难开,从数学书讲到了作业本,又讲到了黄冈,讲得津津有味!
三分钟过去了,老师仍讲的得兴致勃勃,不一会儿,一班下课了,七班也下课了,五班也下课了,许多人透过窗,目不转睛的看着我们,时不时的笑几下,好像在向我们炫耀。
七分钟过去了,老师依然讲着,我们却已经枯燥无味,显得有些不耐烦了,只有几个在认真的听,听着外面的加油声,欢呼声,叫喊声,虽然我们的老师还讲,可我的心,却早以飞到外面去了。
九分钟了,我们已经对下课毫无希望了,开始不停的报怨,老师那双灵敏的耳朵怎么可能听不到,她对我们说“拖堂,还不是为了你们好啊,让你们的成绩有所提高吗?”
我们盼不到奇迹了,默默地拿出了下节课的课本,这时,班上似乎“安静”许多。
老师见此情景,不禁喜出望外:“好!这样才好嘛!我只是拖了一会儿课,不要着急嘛!”这时,上课铃声响了,老师挠了挠头,“时间怎么过的这么快啊。”然后大不情愿地走出了教室。
唉,老师我知道您是为了我们好,想把成绩提上去,但您也要注意一下效率啊!