路灯——我的老师作文
人的一生中会有很多感激不尽的人,我的老师,就是路灯一般的人,照亮我们前进。
路灯——我的老师
路灯,瘦瘦小小,但有一股子不服输的劲儿,就是只剩下一点儿微弱的灯光,也可以照出光亮,像雷锋一样,在有限的生命中活出自己最大的价值。
还记得那天是周一,英语李老师让大家在周一到周五时找她背英语课文。
一晃五天过去了,周五晚上四点半时,英语办公室的门前还站着许多人。我走近一瞧,嘿!周一至周五没有背课文的同学挤在老师办公室门口,争先恐后找老师背课文。
这时,另一位英语老师来叫李老师一起回家。她说:“文星,走吧!谁让他们不背的?”李老师却头也不抬的回答:“你先走吧,给他们点儿时间!”那位老师看似有点不高兴,小声嘀咕了一句什么,就头也不回的走了。李老师一点儿也不在意,认真的听着同学背课文。
时间男孩飞快的跑过,5点钟时,校园里几乎空无一人,所有同学的课文都背会了,李老师默默收拾东西,擦了把汗,走出了校门…老师,您幸苦了!我心里默默的想着。
老师就像路灯,默默无闻,却永远照亮我们前进。