毕业季感怀作文
这个夏天,我们即将小学毕业。在这短短的六年时光里,我们收获了很多。比如关爱、团结、同学情,师生谊,我们都会珍藏于心中,成为永恒的记忆……
毕业季感怀
“小升初”,一个重要时期。此时的我们将面临毕业考试,学习任务繁重,时间十分紧张。期末考试之后,我们就毕业了,就要告别老师、离开母校。这时的我们,又是多么地不舍,想到这些心里感到空荡荡的,依恋与伤感之情油然而生。
当初,厌烦课堂的我们多么希望这个夏天快点到来,可当它真的来临之时,我们却又希望它放慢脚步,多么想让老师再为我们多上几节课,可时光已不再倒流。
我们六(3)班的这群“小疯子”,整天不听话,只知道见"缝″就玩,惹老师生气的一群小疯子!12个学期、120个星期、2555节课,我是记得多么清楚啊!那些日子里,我们一起欢,一起闹,一起哭,一起笑。那些时光是多么令人难忘,只可惜时间一去不复返。
还记得老师上课的时候,有的同学就开始窃窃私语,有的混和着读书声小声唱歌,跟本听不进去老师所讲内容;当班主任苦口婆心教育我们要自尊、自爱、自立、自强,要树立远大目标时,我们嗤之以鼻,自以为是,完全感觉不到班主任的良苦用心。
在这个毕业季即将结束时,老师的最后一句话是:同学们,我们小学毕业了,你们即将踏上新的征程……我们非但没有欢呼雀跃,还有好多学生禁不住流下了眼泪。再也开心不起来了,就连班上最淘气的几个男生也低下了头。我们为我们曾经的过去而自责,为自己的幼稚而深感愧疚。同学们纷纷在留言薄上写下了这样的一段话——
“老师,你是海洋,我是贝壳,是您给了我斑斓的色彩,我应当怎么感谢您。”
“天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。老师感谢您!”
励志,勤学,追求创新,这些都是很美妙的音符,把它们和谐地组合起来,就能谱写出一支青春之歌。
我们也互相写下了这样的毕业赠言:“我与你一起携手走过了6个春秋,友谊也经历了无数的磨炼,但是这更加坚定了我们的友谊,虽然我们即将离开,那以往的同窗生活,是一串串冰糖葫芦,那迷人的甜与酸,将永远回味无穷。”
只要还有一点记忆,一点机缘,我们的故事就会永远永远延续下去。
我只想说:人虽然分开了,大家的心却紧紧地连在一起,祝你们毕业快乐!我们有缘总会相见!