又是一个周一,又可以和点点乘公交车上学了!过了一个周末,我有好多话想对她说呢!
我总是比她先到车站。像往常一样,我坐在老位置上,一边吃早饭,一边等她。深秋的早晨,已带有一丝凉意,我下意识地抱紧了书包。
她怎么还没有来?我看了看手表,六点四十五了。公交车已经发车了,她也应该到了呀!六点四十七了,她还是没有出现。我开始胡思乱想起来:“是起晚了吗?还是生病了?或者是正在赶来的路上?……”
“嘀,嘀……”公交车的喇叭声传入了我的耳朵。我一惊,又看了下手表,六点四十八分了。眼看公交车越来越接近,可是还不见她。我焦急地朝小区门口望去,没有看见她。我又朝四周望了一圈,也没有看见她。她是不是在边上哪个小店里买早饭?我快速搜寻了边上的几家店铺,但依然没有她的身影。看来,她今天是赶不上这趟车了。“我是留下来等她呢?还是上车先走?”我犹豫着。
“哎,小姑娘,还不上车啊?要迟到咯!”司机师傅朝我笑着说。车门开着。我跨上台阶,司机按下了关门按钮,我闭上眼睛,转过身去,多么希望睁开眼的一刹那,能看到她背着书包狂奔而来的身影。
车门无情的关上了,我始终没有等到她。
这一班车总是挤满了上学的我们。前面没有位置了,我在人群中慢慢往后挤,往后挪,想找一个稍稍空点的空间。“桃子!桃子!这儿!这儿!”越过密集的人群,我看到了她,是点点!她坐在最后一排的座位上,灿烂地笑着,拼命朝我挥手。旁边的空位上,放着她的书包。我又惊又喜,奋力朝前挤去,一屁股坐了下来。
原来,她为了让我俩能有座位坐,特意走了一站路,提前在上一站上了车。一路上,我们迫不及待地分享着周末的生活,怎么说也说不完。
深秋的清晨,有点凉。公交车上,有点闹。但我们的心,平静,温暖。