常言道,师之恩情重于泰山。老师,于我们,是人生道路上的一盏明灯,为我们照亮朦胧的前路;是冬日里红彤彤的暖阳,温暖我们的失意之心;更是我们真挚的朋友,陪伴着我们前行。
我的老师
我的老师,每一位都很优秀。他们,或博闻强识,或幽默风趣,或富于哲理。他们,在我们心中永远都是最美的。
我最喜欢的是我的历史老师,在她的课堂上,仿佛历史就是一条缓缓的溪流,无声无息地溶入我的生活中,使我觉得,历史,她的过去与未来,我都感同身受着。曾读过宁子的文字,文字里的那一份内在的宁静与从容,使我想起了我的历史老师。她,走路永远都是慢慢悠悠地,仿佛周围的喧器都不存在般,非常从容。有人说,从容本身就是优美的,从容中自有一种神性。我非常赞同这句话。在这个充满名利地位的社会中,能保持一种从容的心境,不被世俗所纷扰,专注于自己所从事的职业,是非常难得的。
回想起高三一年,很辛苦,但却很值得珍惜。每天,我都穿梭于学校和家里两点一线的生活中,功课的沉重,有时候会把我压得喘不过气来,但在历史课上,我却是非常快乐的,仿佛一条小鱼般尽兴地遨游在历史的海洋里,这瞅瞅,那摸摸,对其充满了无穷的好奇。
在临近高考的几个月前,我的心态并不是很好。模拟考一次又一次,向高考迈进的脚步也越来越快,仿佛广一模刚过,市一模就跳到了我的眼前。于是,我的心情就成了一座起伏不定的小火山,随时都有可能爆发。终于,在一次历史考试中,我考砸了,我的同学不管是谁,都会聪明地躲开。历史老师看出了我的不对劲,把我叫到了办公室,双手紧紧地握着我的手,劝我不要紧张。望着她慈爱的眼神,我焦急的心情不禁也放松了很多。也许是她那种从容与宁静吧,使我的心情慢慢回归了自然,开始一天一天地静待高考的到来。
高考,其实并不可怕。因为有老师的指引,有老师的关怀,所以,我们会勇敢地前行。
老师,你们辛苦了!感谢你们对我的敦敦教导,感谢你们的辛勤付出,学生在此向你们致以最崇高的敬意!