只差一步小作文
生活中的许多事,都很麻烦,但为什么会有人做完就成功了呢?答案就在漫画里。
只差一步
一个人口中叼着一根烟来挖井。一开始,他挖了一会儿就不挖了,因为他想,如果有水,应该挖几下就有水了。到了第二个地方他还是只挖了几下,到了第三个还是一样浅浅挖了一下。终于,到了第四个挖井的地方,他准备开始坚持下去挖井了。等到他挖的很深,只差一步就可以挖到水的时候,他又放弃了。他说:“挖了这么长的时间,还没有水。看到来这一片是没水了。”说完就走了。
看到这里我就觉得他做事没有坚持下去,只是认真了一段时间,又变回了之前那个懒散的人。这时候,我知道了做每一件事情都要坚持下去,即使感觉到快坚持不下去了也到继续。因为这时,你只差一步就成功了。
在一次补习班上,那节是数学课。我们正在做一道非常难的题目,大家看了半天的题目,也没有人会。这时,数学王老师让我尝试,并且鼓励我说“错了也没事。”我郑重地走上去,仔细看麻烦繁琐的数学题目。过了一会儿,我开始有点思路了,就马上把计算方法和答案写了上去,但看看又不对,就擦掉了。
后来等老师开始讲的时候,我发现我的思路和老师的一样。听完之后,我就开始后悔了,明明只差一步,我就解出那道题目了,但为什么没有坚持一下呢?后来我一直为这件事懊悔着。
所以,做每件事,不管再难也要,不然你会一直后悔的。