改革开放在身边作文
今年是改革开放41周年,是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,是新的历史时期的开端,国家开始走上了建设中国特色社会主义的新道路。
改革开放在身边
改革开放41年以来,我国的经济发展了,人们的生活水平也渐渐提高了。科技也发生了很大的进步。我们有了领跑世界的“复兴号”列车。中国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家。我们还有了遥望星空的“中国天眼”,口径达到了500米的球面射电望远镜。它是世界上第一大单口径射电望远镜,可以观测脉冲星、中性氢、黑洞等这些宇宙形成时期的信息以及捕捉来自外星生命的信号。
总之,改革开放41年以来,我国发生了翻天覆地的变化,我们也要做改革开放的好少年,做新时代的好少年,做有担当的好少年。