自信是斩断自卑的利剑作文
乌申斯基曾这样说过:“没有信心人什么也不能做,甚至连一步也动不了,一个人相信他能做好这种事或那种事情的信心越强,那么他会把事情做好的可信度就越大。”
自信是斩断自卑的利剑
是的,自信是一把利剑,他能帮你斩断一切坎坷和迷茫,自卑是一个恶魔,他能腐朽你的心灵,你要举起手中的利剑,义无反顾的劈向自卑,记住,千万不要放弃手中的这把剑,没错,自信完全可以瓦解自卑。
学会自信,是每个伟人必须要有的技能,英国首相丘吉尔,人们曾经笑他是个爱脸红的胆小鬼,丘吉尔并没有因为别人对自己的冷嘲热讽而自卑,而停滞不前,他每天都对镜子练习,是的,丘吉尔从数百万人群中站了起来,他成了一个令人尊敬的首相,一位充满自信的演说家!
没有自信,红军队伍怎么可能长征成功!面对几十万大军的围堵,普通部队肯定会迅速溃散,但那是红军!红军的精神食粮是丰富的!毛主席在七律长征的首联是这样写的“红军不怕远征难,万水千山只等闲”这种革命乐观主义精神是值得我们学习的,正是有这么一群自信、乐观的共产党人,才把我们中国引向和平,引向自由平等的!
英雄不问出处。我们是21世纪的建设者!只要我们努力了,自信了,胜利、成功中将会属于我们!自信是斩断自卑的利剑!