粥里的爱作文
有人说,爱的分量很重,可是我觉得,爱非常平凡,平凡得如一碗粥。
粥里的爱
早晨,一阵锅勺敲打的声音把我从睡梦中吵醒,我穿上鞋,好奇地走向厨房,让我映入眼帘的却是妈妈在准备早餐,看她手忙脚乱的样子,我恨不得向前去帮助她,过了一会儿,我实在看不下去了,我说:“妈妈我来帮你吧!”,“哎呀!你跑来干什么,快回去睡觉,别感冒了,快回去,早餐一会儿就好了”。
我慢慢地走回我的屋里,就在门关上的那一刻,一阵凉风吹来,冻得我瑟瑟发抖。顿时,我的眼眶里涌出泪水,我强忍着不想让它流下来,但是最后眼泪还是不争气的流了下来。
钟声在整间屋子里回荡,七点、七点半……,怎么感觉那么久,我急匆匆地跑下去,看见妈妈已经摆好碗筷,妈妈说:“快来吃吧,一会就凉了。”
我听了,顿时感觉到:妈妈是多么的辛苦,从早上5点多就起床为我做饭、整理房间。我大口大口地喝下了这充满爱的粥。看到这一碗粥,我心里有种说不出的感觉,是酸,是甜……是啊,妈妈的爱永远胜过这一碗充满爱的粥,值得我慢慢品尝。