一个橘子瓣没什么了不起,但无数个橘子瓣紧紧抱在一起就成了充满甜甜爱的橘子。我所在的六、二班就是这么一个团结友爱上进的班级。六年的美好时光,我们一起学习,一起成长,一起为荣誉而战,一起放飞梦想。在欢笑与泪水中,播下“爱”的种子。
因为爱,我们更阳光
记得那年运动会上,紧张的气氛弥漫整个校园,每名运动员都渴望拼尽全力为班级争一份荣光。起跑的枪声响起了,同学们慷慨激昂的喊声在校园回荡:“李珂旋!加油!”只见她紧咬着嘴唇,拼命地奔跑在800米的赛道上,像矫健的羚羊冲过终点,把所有的对手甩在了后面!可是,此时的她却捂着肚子,累得站都站不稳……大家一拥而上,小心翼翼地扶着她坐下来,嘘寒问暖。晶莹的泪水在她眼中闪烁,这,是激动的泪,也是为爱留下的泪!
记得那次大课间,因为挨了老师的批评,我趴在位子上哭了起来。孙晓文看见了,拿起一团卫生纸,就跑了过来:“怎么了,怎么哭啦?”说着,就把我拥入了怀中。何子涵和肖玉姝握着我的手讲起了笑话,见我一笑,她们也笑了。更多的伙伴也围了上来:“没事吧,别哭了。”虽说是寒冬,可我的心头却有一团火在燃烧,这,是幸福的火,也是为爱燃烧的火!
小小的我们也有着火一样的爱国情怀。肖玉姝,一个看起来温柔的女孩儿,其实她是“静若处子,动若脱兔。”谁要是惹她一下,那可就死无葬身之地了。记得那次皮衍一说了句:“呦,肖芋头,你说你整天追星,那么花痴。你偶像也不知道你有多喜欢他啊。什么exo啊,还没我帅呢!”“啪”地一声,无影脚,就落在了皮衍一身上,然后肖玉姝又给他翻个白眼:“姐的事情轮得到你管!”才安然离去。只要一聊到明星,她两眼放光,连指带画。说到她崇拜的偶像,她就眉飞色舞。她的手,上面写满了XIUMIN,边伯贤……这下她的偶像真是逃不出她的手掌心了。可是自从韩国宣布部署“萨德”系统后,她默默擦去了那些韩国人的名字,在手上赫然写着几个大字:“我爱中华!中国NO。1!”这,是自豪的宣言,也是为爱而生的宣言!
我们生活在这个美丽的校园,和谐的社会,有责任为班级、为学校、为社会作出自己应有的贡献,展示自己的风采,做一个受欢迎的人。爱班级,爱伙伴,爱祖国,我们这群小伙伴,因为爱,更加阳光!