我的拿手好戏
唐筱婧
拿手好戏,人人都有。有的人拿手好戏是跳舞;有的人是弹古筝、钢琴;还有的人是书法……则我不同,我的拿手好戏是它——炒菜。
炒菜是我五年级才开始接触的。
刚和妈妈学习炒菜的时候,我有些排斥,暗地想着:“切!有什么了不起!煮饭炒菜的事以后再做,这么早搞这些干嘛?”可妈妈在放假的时候,只要不在外面吃饭,饭菜的问题就要我处理。
妈妈给我的理由是:“这么大了,还不会煮饭要不是怕你以后嫁不出去,煮饭这件事还轮不到你呐!”所以我就被妈妈逼了……
后来,我也慢慢喜欢上了炒菜煮饭,喜欢上了厨房,但我好于面子,并没有将它流露出来。
后来我炒的菜越来越香,也越来越好吃。
在炒菜的过程中,我不知被多少油烫过;手也不知道被锅烫过多少次,被刀伤过多少次。但每次看着,吃着自己煮的饭菜,感觉自己的努力没有白费。
好在现在,我一拿到锅铲就能把旁事忘掉。专心研究如何把菜炒好,把饭煮好。
最后再告诉你一个小秘密:只要我一拿锅铲,就没有一次黑暗料理哦!相反,每次的味道都还可以呢!