美丽的东塔湖作文600字
提到冬天,很多人都会不由地想到白雪皑皑的北方,而在南方却是艳阳高照,特别是大姚的东塔湖,感受不到冬天的寒冷,相反,会让你感受到暖暖的春意。
到了这美丽的东塔湖,仿佛到了仙境一般。走到东塔湖入口,走在健康步道上,一丝温暖的春意扑面而来,双脚踩在光滑的石路上,每走一步都会发出“啪啪啪”的声音,好像一支乐队在伴奏,庆祝我们的到来。低下头,发现每隔几米都画有各式各样彝族图案,各种颜色交错。走道两旁都有一排排的树:高大的、娇小的,小的树像是在点缀着小道,大的树像是小道的守护神。树林间夹着几株娇艳的蔷薇,它们向着阳光绽放着,热情地在冬风中展现婀娜的身姿,阳光照在每一片花瓣上,显得格外妩媚。仔细一看,它的枝上还长着刺,像是在告诫人们:“我只能观赏,不能摘”。
走到水上长廊,首先映入眼帘的就是那一片水天相接、碧波如镜的湖面。我迫不及待地走到湖边,蹲下身子,自己的样子被映得一清二楚,就连脸上一颗小痣都看得清清楚楚。抬头望去,有几只小鸭子在水面上游着,它们一会儿嬉戏,一会儿捉鱼,给平静的湖面增添了几分生机。每一只小鸭子都是春天的音符,给冬天增加了光彩,我不禁想起一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”青山的缝隙里夹带着一缕灿烂的阳光,映着大地,照着天空。站在长廊上。张开双手,轻轻闭上双眼,感受清凉的微风,拥抱温暖的太阳,你就会完全融入这美景中,悄悄告诉你——你拥抱了冬天。
迈着轻快的脚步,我走到了凉亭里,看着红色的柱子,灰色的亭顶,赞叹着充满历史气息的画风。坐在长椅上听着小曲,享着冬风,吃着美食,忘记了一切烦恼……
离开东塔湖,回头望望秘境东塔湖,却舍不得离开,我永远忘不了。