心中的印痕作文600字
爷爷的家是朴素的,并不华丽,但在我心里却是最温馨的,平时总可以闻到一股檀香的味道。我的幼年时光就是在那里度过的。爷爷特别爱我,家里每一个人都说,我是爷爷心肝上的一块宝。小时候,每天爷爷都会陪伴我,陪我一起玩,一起乐,一起去看门外的风景……
小学时,我们搬家了,爸爸妈妈带着我进了县城里。在县城虽然我认识了许多好朋友,可是我总会想念爷爷,想念爷爷家那檀香的味道,童年的那种印象是难以磨灭的。从此最盼望放假。虽然上学了,作业也多了,玩的时间少了,小时候的快乐也很难找到了,可我依然盼望假期。回到爷爷身边的日子虽然短暂,但却是我最快乐的时光。
不料有一天,我忽然想起已经很久没有回故乡了,我便去问爸爸妈妈什么时候可以带我回老家看爷爷。爸爸妈妈相互看了一眼,才告诉我爷爷已经去世了。听到这个消息,想着再也见不到我亲爱的爷爷了,我心如刀割,一下趴在床上放声大哭了起来。
这些天来,写完作业,我便会想起爷爷,想起往日和爷爷一起度过的那些快乐时光,我在心里自言自语:“爷爷,是我做错什么了吗?您为什么不看我一眼就走了?您知道我在日夜想念着您吗?……”这些问题交织在我心里,让我难以平静。我想,爷爷也一样在为临终时没有见到我而遗憾吧!
课外阅读时,我读到一篇写爷爷的文章,那位失去爷爷的孩子写的怀念爷爷的文章让我又一次泪流满面,因为作者的心情和我多么相似啊。虽然看不见爷爷的音容笑貌了,但他却会永远活在我的心里。偶尔走在大街上,我突然闻到一股和爷爷家一样的香味,我忍不住跑了进去,才发现那不是爷爷家……
深深的怀念,在我心里刻下无形的印痕,天长日久,不会改变。爷爷,我想你。