把垃圾变成宝作文400字
我们身边都有一个“垃圾”,这个“垃圾”不是金银财宝,是每个人看了都会作呕,并且每天数量日益增多的“垃圾”。
以前我总觉得“垃圾”是废品,没有利用的价值,上学路上看到,我就捏着鼻子绕道走,恨不得离远点。但是,经过这次学校组织去焚烧垃圾发电厂参观,我改变了对“垃圾”的看法,有的可以回收再使用;有的还可以当肥料,有助植物生长。
这次去参观焚烧垃圾发电厂后,也改变了我的一些生活习惯,比如:每次我看见家长要扔垃圾,总会提醒他们要分类;在上学路上看见别人把垃圾随处乱扔,就会上去阻止……
这些日常生活中看了都让人作呕的东西,如果我们能变废为宝,它就变成了资源,如果我们没有进行恰当的分类,它就变成了的无用而有害的垃圾。
现在开始,我要从自己做起,减少产生垃圾,并做好垃圾分类;我还要向我的家人,我身边的朋友宣传环保的重要性。让我们一起携起手来,让这些垃圾变成“宝贝”,再次为我们服务!