期待作文600字优秀作文参考
“哇!哇!哇哇!”我们开心地盯着电脑屏幕,上面是泰宁古城简介。
这个寒假,老师将要带我们到泰宁研学。
我们盯住的第一个地方就是上清溪,还有两岸的原始森林。当看到“原始森林”4个字时,我一阵激动。我从未见过原始森林!那青翠欲滴的叶子,粗壮的大树,布满了整座山。湛蓝的天空中,飘着几朵白云,美呆了啊!
其实,最让我期待的,并不是美景,而是刺激的漂流。我的眼神直勾勾地盯着照片中的小艇,好像自己就坐上面似的,左摇右摆,一会儿向前倾,一会儿向后仰,突然,还跃过一道坎,艇掉下去如坠深渊。四周都是水,我就像西游记里的哪吒飞奔入东海一样……
我们盯住的第二个地方是泰宁悠久的历史。那里曾出现了“隔河两状元,一门四进士,一巷九举人”的盛况。要知道,状元可是很难获取的,潮汕这么大,古往今来也仅仅只有林大钦一人。泰宁那么小,竟然隔河就出了叶祖洽和邹应龙两位状元,真的了不得!状元柱和状元岩,更是我的向往。我要去抱一抱状元柱,攀一攀状元岩,希望半年后考初中也能拿个状元分数来。两位状元衣锦还乡的铜像群,我也要去拍张照片带回来。
我们盯住的第三个地方,也是我最爱,那就是泰宁的美食。
这里的游浆豆腐,色、香、味俱全,风味别具一格,口感细腻,满口余香,用于下酒,更是一绝。它的做法很讲究,吃起来会不会比其他豆腐更好呢?还有全鱼宴。整条鱼看着就香,成席之后更是五彩斑斓,令人垂涎欲滴。夹起鱼肉,沾上特制的酱油,简直不要太美味啊!此外,馅心馒头、仙草糕、状元糕……更是数不胜数。
好期待赶紧到泰宁。
唉,要是现在可以说走就走,那真是天大的美事了!