委屈的滋味作文400字
翻开那早已泛黄的日记本,往事历历在目,突然,鼻子一酸,一阵委屈涌上心头。
那是一个星期四的下午,上课时,前面一桌的同学转过身向我借一支钢笔。我刚要拿给她时,老师突然看见了,她眉头一皱,直直地盯着我,眼睛里流露出愤怒的神情,仿佛要吞了我似的。老师走过来,声音高亢而充满怒意:“你为什么和她讲话?”“我……我……”我心里有些害怕,“你不用再狡辩了!”老师严肃地说。突然,我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转。我强忍着泪水,上完了那节课。下课了,我迈着沉重的步伐,忍着泪水在教室外的走廊上满满地走着。这时,仿佛有一股刺骨的寒风吹进我的心里。我突然觉得心里空落落的,好像失去了什么似的。心想:为什么?为什么会这样?我不是在和她说话!为什么老师只说我,不说她呢!老师太偏心了!“偏心!偏心!”我的嘴里一直念着这个词,心里痛苦极了,像被什么挖空了心脏。
想到这,又一阵委屈涌上我心头,像被谁灌了点迷魂汤,昏沉沉的,难道这就是委屈的滋味吗?