大自然的美景作文800字
大自然中的美景在白天和夜晚,日出日落都有不同的美,现在,让我们一起去感受大自然无忧无虑的魅力,让我们一起去倾听大自然的无穷无尽的魅力,让我们用真诚的心感受大自然,用期待的目光来抚摸大自然,欣赏大自然吧!
天空
天空在残阳下显得无比灿烂,她犹如一位年青的姑娘坐在长满青苔的台阶上,静静地等待着心爱的人儿归来。几朵白云散漫地漂浮在它的怀抱中,它恬静得如同一面明镜,湛蓝得犹如是一块空灵的蓝水晶,又好似一匹无际的蓝色绸缎,仿佛可以映照出整个大地,鸟儿不时地从天空中划出一道道优美的弧线。又在此刻惊喜地发现,天空又好像变得可望不可及,这是否在提醒等待着心爱人儿归来的姑娘不要做不切实际的梦想呢?
大山
群山高高耸立,仿佛插入了云霄,它们戴着洁白帽子,身着苔藓衣裳,已经许久没有人来看望着它们了。人们望着它叹为观止,但很少有人登上它的躯体,它非常寂寞,时常发呆,心想:为什么人们都不愿意和我交朋友了呢?是我的冷峻,是我的孤傲,还是我的粗犷?他只能眺望着远方,似乎在满心希望地等待着人们着人们的到来。
小溪
小溪没有伙伴,它从高山青峰中汩汩涌出,只能时而静静地流淌,时而潺潺地奔跑,时而放声地歌唱。虽然时常有各色各样的花瓣飘落下来,但是它们不愿意搭理小溪,只管自己随波逐流,小溪只好默默地陪伴着它们。当它们听着洗衣姑娘的欢声笑语,它的笑容就变得十分灿烂,因为它有了陪跑之伴,有了用武之地,仿佛它也乐在其中。
花草
溪边草地上的花草耷拉下脑袋,无精打采的,是风雨的无情,是雷电的摧残,使它们弯下了腰。一朵朵艳丽的小花被小朋友们摘走了,一张张美丽的笑
脸不复存在,一片片草地被大大小小的脚步践踏,留下了一行行深深浅浅的印痕,是人类使它们一个个失去鲜活的生命,是人类让它们变得面目全非,但是它们又以顽强的意志挺起了胸膛,昂起了高傲的头颅,它们是大自然的强者。
树木
树木没了头发,是岁月让弯下了腰,掉光了头发。在它们年轻的时候,经常有男孩女孩坐在它的下面阅读。它十分想念它的年轻岁月,也十分想念那些捧着书本阅读的莘莘学子,但现在已无人来找它,它觉得十分寂寞。它只能看着日出日落,月升月隐,看着人们匆匆忙忙地进进出出、看着人们马不停蹄地来来往往。哎!岁月让它孤零零地,像一个被遗忘的哨兵,伸着它那忧郁的头和它那盘曲的丫枝、枝头扇形的簇叶,周身被催人衰老的西北风吹得枯干龟裂的树皮。