在一九四九年的十月一日,毛主席站在天安门城楼上,亲手按下了升旗电钮,这说明中华人民共和国成立了!中华民族从此站起来了!一转眼,七十一年过去了,我们的国家越来越繁荣昌盛了!
回想起中国近几年的发展,我真是惊叹不已:2008年,上海中心大厦冲破了中国的天际线;2018年,港珠澳大桥正式通车;2020年电子客票将在全国普速铁路推广实施,覆盖多个普速铁路车站……
现在我们的幸福生活来之不易,是无数的革命先辈为我们抛头颅,洒热血换来的,我们何不珍惜现在的生活呢?有多少像黄继光、邱少云、董存瑞这样的英雄,又有多少像白求恩大夫这样的人在默默无闻的奉献,我们又有什么理由不努力呢?
梁启超先生说过:“少年强则国强”!我们要努力让自己变强,我们生在和平年代,无需承受战火硝烟,但我们可能要阻挡不期而来的洪水,我们不需面对祖国的沦丧,但要阻止新冠病毒。我们用激情点燃希望之火,用汗水浇灌生命之花。
最后,请铭记这样一句话:少年强则国强,少年富则国富。所以现在,我们要发愤图强地学习新知识,掌握新本领。我们心中,伟大的祖国时时刻刻在召唤着我们,给我们勇气,给我们力量!