“我最近比较烦,比较烦”,咦,这是谁在唱歌?不用问,当然就是我了!
我的烦恼可多了,其中最烦的就是鼻炎发作。
晚上睡觉时,我的鼻腔总是要被堵住,我把头转到左边时,左边的鼻孔被堵住了;转到右边时,那右边的鼻孔也被堵住了;转到正面就更糟糕了,我左右两边的鼻孔都堵住了,就像一堵墙倒在了自己的鼻子上。所以我翻来覆去折腾累了,才昏沉沉地睡着。每个人都是用鼻子来呼吸的,可是患上鼻炎的我,现在就必须改用嘴巴呼吸。用嘴巴呼吸可就更糟糕了!牙齿会变成“天包地”、上嘴唇也会凸出来,听说为了矫正这种情况,还要带上脸部矫正面罩,啊呀,想想我都怕……
早上起床时,鼻腔里已经给我储存了很多鼻涕等着我来擦了!可我一时半会儿总擤不出来,只好跳着脚,使出九牛二虎之力用力一擤,鼻涕终于出来了,可,可……我那鼻涕竟然飞到了镜子上。我的天哪!怎么办?怎么办?镜于太高,我够不着!只好红着脸去请妈妈帮忙,妈妈一伸手,就把鼻涕擦掉了。唉,幸亏是在家里,这要是在学校,在公共场合……啊呀,想想都尴尬!
学校考试时,深度鼻炎患者的我就更难过了。为了不影响同学,我不能拿餐巾纸擦鼻涕,而我的鼻涕却早已“飞流直下三千尺了”!我不敢发出声,只好伸出舌尖把鼻涕默默地舔进了嘴巴里。唉,鼻涕可真难吃啊!但我也没有什么更好的法子了!
这要命的鼻涕真烦人,我一定要找一个很厉害的医生把它治一治!这不,老爸老妈又开始为我找医生而忙碌了!真希望有什么灵丹妙药能治好我的鼻炎,让我的烦恼统统消失!