我的拿手好戏打手球作文
在操场碧绿的草坪上,一个软球从草坪对面传来,传来时对面的人还说了句:“战春羽!”虽然只说了三个字,但我明白,对方的意思是让我拿球并射球。霎时间,我一个箭步上前顺利地接到了球,奔跑,瞄准,射击,进球!没错我的拿手好戏是打手球。但其实,我并不是天生就会打手球的。
最初玩手球,我对它一窍不通,甚至有点害怕。但因为规则中射门时必须经过女生,所以我不得不硬着头皮尝试它。每次球打到我这里时我都很紧张,虽然球是软的,但我觉得它像一块石头向我砸来,所以我每次都害怕地躲开。即使接到球,但因为和队友配合不当,每次都得不到分,大家挑选组员时也是最后选我。我逐渐开始对它不耐烦了。但是看到别人在球场上打得那么精神,我决定一定要将手球打好。
在不断地练习下,我不再惧怕球向我打过来,虽然有时会接不住球,错失了机会,但打手球的次数越多,我的球感越来越多好,有时还能接到从对面传来的球。同学们也慢慢开始选我了。
就在今天体育课上,我打出了我认为最好的一次手球。球场上,我接到了球,可是周围都没有队友,在千钧一发之际,我决定自己射门,我用尽了全身的力量,胳膊在空中抡起,然后将球一扔,进球了!守门的同学脸上露出了吃惊的表情,我的嘴也张得大大的,也觉得十分不可思议。队友从球场的四面八方赶过来,为我欢呼。第二次进攻,我接到从对面传来的球,传来时对方喊着我的名字,信心满满的我接到了球,用着跑50米的速度狂奔到对手的球门面前,守门员同学身体下蹲,面目紧张,准备球打过来时去扑球,但我用胳膊将软球用力一扔,球在空中画过了一个完美的弧,球又进了!它仿佛自己安装了一个翅膀,躲过守门员的防守,自己进去一样!尖叫声和欢呼声充满了整个球场。
就这样,我连续进了好多次球,球像活了一样,每次我射门时它都会乖乖地射进对手的球门。我们最后以7∶2的好成绩赢得了比赛。
通过这件事情,让我明白,世上没有绝对的天才,只有肯下功夫的普通人。不论多大的事,只要我们肯努力,什么事情都可以解决。