有人说:人的一生就如做了一场梦,等醒来时,发现一切都是虚无的。人生就在眨眼见,睁开眼时,一个新的人生降临了;闭上眼时,生命就结束了,面对时光的流逝,我们却又束手无策。
时候,我曾问过奶奶什么是人生?”她双手指向天空,对我说:人生指人的生存及人的生活,生存是基础,生活是动态发展。”年幼的我并不懂什么意思,她叹了一口气说:你长大就会明白的,只要好好待在这个世上就好。
我带着这个问题走到今天路上问过其它人,他们只是笑笑没有回答,我只好翻资料,看书来收获它。直到有一天,我终于把它找出。并且明白了道理,奶奶说的没错,活在这个世上,很有趣。人生就是一举棋有进有退,有赢有败;人生就是一场梦,到头来终是一场空;人生就是一壶酒,藏的越久,味道越醇厚。
每个人的人生都是坎坎坷坷,没有一帆风顺的旅程。张海迪的人生痛苦难熬,正是这悲惨的人生,让她变得坚强和自信。我宁愿做一个游览全球的弱者,也不愿做一个事业成功,却只呆在一个“罐子”里的强者。