我要努力去长大梗概作文
长大,是我做梦都在想的事情。长大了,我就可以天天玩手机,看电视,想干什么就干什么,没有人来批评我。所以我想要快点长大。
所以当我看到《我要努力去长大》这本书时就毫不犹豫的把它买了下来,想看看里面要讲些什么。《我要努力去长大》这本书主要讲了一个孤儿,被一位善良的亲奶奶收养,并起名叫巫当当,他是这本书的主角。他长大后非常胆小、自卑,觉得自己非常倒霉,什么事也做不好。但直到一个寒假,村里组织抓鱼,每家要一个男人参加,她家没有男人,奶奶就让他去参加了。他非常灵活,一下子就抓了一大桶鱼。大家都夸他,这让他有了信心,决定要努力去长大。
书中巫当当的转变使我看了非常钦佩,但我更钦佩巫当当的奶奶——青奶奶。是她不求回报的收养了他;是她一次次的鼓励他不要自卑;是她对他无私的爱改变了他。如果没有青奶奶,就不会有今天那个自信的巫当当。青奶奶让我想到了我的奶奶,她也像青奶奶那样无私的爱我。她每天要十二点左右睡觉,起的却很早五六点就起床买菜,为我烧早饭,每天不怕辛苦的照顾我。有一次我考砸了,妈妈批评我,说我学习不努力、粗心大意、太贪玩了、太贪吃了……我听了伤心极了一个人静静的坐在房间里生着闷气,这时门“吱嘎”一声被打开了,原来是奶奶进来了,她安慰了我,鼓励我要好好学习。奶奶以前上过几年学认识字,于是她就陪我看书,帮我背书,那次我学会了好多东西。我觉得我的奶奶是天下最好的奶奶。可是我却一点儿也不懂事,不知道孝顺奶奶,有时奶奶做的早饭我不爱吃,我就不高兴,奶奶还得重新做。现在这些事情让我感到非常内疚,我决定我一定要努力长大,去回报我的奶奶,像她对我好一样的好!青奶奶,我奶奶她们都很慈祥、和蔼、无私、付出不求回报。
《我要努力去长大》这本书使我对长大有了新的理解。长大不止是想干什么就干什么,而是懂得更多的道理、学会更多知识、掌握更多本领,使自己有能力去回报那些无私的爱着你的人们。