轻轻推开窗户,清爽的空气扑鼻而来。小区里,绿树成荫,轻盈的柳树伴着春风起舞。枯黄的草地冒出一片片嫩芽。路旁的小花受到春风的鼓舞,直起腰来,让路人欣赏自己的美丽。池塘里,轻巧的小鱼时而飞速游动,时而静止不动,好像在观察春天的世界。
步入公园,莺歌燕舞。湖面微波荡漾,不时飞过春燕。游人在湖畔结伴而行,不时举起手机拍照。小鸟站在枇杷树枝头,为春天的到来唱着一首首动听的歌曲。公园的小广场上,老太太们打着彩色的扇子,和着歌曲的节拍跳着欢快的健身操。孩子们追打吵闹,把树上唱歌的鸟儿吓跑了。
漫步江边小道,路旁亮起了灯火。小草贴在地上,花儿弯腰,虫儿低飞,为夜色增加了难得的幽静。
望着大千世界,我不禁感慨万分:春天真是一个好时节,让我们跟着春天的脚步,迎风启航,叩开美好明天的大门。